Лавандовый мед: природный лекарь

Лаванда – это невероятно красивое растение, которое имеет голубовато-фиолетовые цветочки и очень приятный запах. Лавандовый мед, точно так же, как и само растение обладает огромным количеством полезных свойств, о которых вы обязательно должны узнать.

Лавандовый мед имеет насыщенный запах, нежный и ни с чем несравнимый вкус. Его считают медом высокого сорта. Жидкий лавандовый мед имеет красивый золотистый цвет, а когда засахарится, то меняет цвет на белый, а его консистенция становится салообразной и очень нежной.

Лавандовый мед – это отличное бактерицидное средство и великолепный антисептик. В первую очередь он действует на нервную систему человека и снимает спазмы, отлично заживляет даже большие раны, ожоги. Принесет пользу мед из лаванды в том случае, если человек страдает мигренью или имеет нарушения памяти. Очень часто данное природой средство используют, чтобы лечить патологии суставов, артриты и артрозы, подагру и ревматизм. Также лавандовый мед известен как отличное мочегонное средство.

Но не стоит употреблять слишком много лавандового меда. Он имеет сильное терапевтическое воздействие и если вы решили использовать мед лаванды для лечения какого-то заболевания, то стоит проконсультироваться сначала у врача. Если скушать слишком много меда, то это может стать причиной гипервитаминоза и спровоцировать сыпь, депрессию или эффект раздраженного желудка.

Стоит отметить, что мед лаванды используется даже в косметологии. На его основе готовятся лосьоны для лица, которые помогают успешно бороться с угрями.

Лавандовый мед – это настоящий кладезь полезных компонентов и его регулярное употребление будет в любом случае полезным.