Курсанты ДВОКУ принесли России второе место в «Суворовском натиске»

Сборная России взяла серебро международных состязаний «Суворовский натиск». Команда полностью состояла из курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.
В заключительной эстафете россияне на БМП-2 первыми пришли к финишу, но по итогам всего конкурса уступили победу Китаю.
Соревнования проходили на полигоне Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая «Корла». За пальму первенства боролись команды из России, Ирана, Узбекистана и сборная армии Китая.
В финале «Натиска» конкурсанты из четырех стран показали мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой 4-километровой трассе. Дистанция включала 12 препятствий: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненную полосу и другие.

Также во время заезда военнослужащие поражали мишени, имитирующие БМП, вертолет и противотанковый гранатомет, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Как сообщалось ранее, трое курсантов ДВОКУ вошли в состав отечественной сборной на «Снайперском рубеже», который проходит в Белоруссии. Один из курсантов Мурад Сулейманов во время индивидуального зачета поразил одним выстрелом две мишени. Как выяснилось, пуля отрикошетила.
Сборная России по итогам первого этапа прошла во второй тур.