Мой мужчина признался, что у него были романы с парнями. Как к этому относиться?

Мой мужчина признался, что в молодости у него были связи с парнями. На мой вопрос: гей ли он? ответил, что бисексуал и оба пола привлекают одинаково, женщины чуть чаще. Я в замешательстве… Понимаю и принимаю разнообразие ориентаций, но что делать с нашими отношениями? В постели у нас все прекрасно, по жизни тоже и никаких намеков на то, что он мечтает о парнях, но грызет червячок, а вдруг в один прекрасный момент соскучится по мужскому телу? У нас не открытые отношения, а моногамные и все достаточно серьезно.

Как по мне, найти человека, с которым нам было бы “всё прекрасно” и так достаточно сложно. Есть ли смысл нагнетать? При желании можно из любых поступков сделать негативные выводы. Было много партнерш - распутник, бросит. Ни разу не был женат - несерьезный, ничего не получится. Предпочитал только пышнотелых - у него фетиш, меня ему не хватит. Смотрит порно - озабоченный, заставит делать черт знает что в постели. Неинфантильная позиция допускает, что у человека:

  • Могут быть на протяжении жизни разный опыт, приоритеты и желания
  • Предыдущий опыт не определяет поведение в текущих отношениях
  • Каждые отношения индивидуальны, а люди меняются

Касаемо секса и бисексуальности - мы придаем таким вещам много значения не из-за того, что они реально что-то решают, а потому что полны предубеждений. Мнение, что в будущем бисексуал обязательно окажется геем - стереотип. Он пошел от того, что некоторые мужчины, боясь осуждения, называют себя бисексуалами, будучи на деле геями. От этого страдают и сами геи, и истинные бисексуалы. Бисексуалов ведь гораздо больше, чем мы знаем. Просто чаще всего в нашем нетерпимом обществе они об этом помалкивают.

Для вас должно быть важно не то, с кем человек потенциально может спать и кого может любить, а считает ли он ваши отношения серьезными и моногамными. Планирует ли быть вам верен и учитывать ваши интересы. Проговорить ценности и принципы, и определить, что они совпадают - самое важное в отношениях.

Проблемой долговременных моногамных отношений редко является секс сам по себе. Думать так, значит, сводить все, что вы с мужчиной друг другу даете, к постели. Но ведь это явно не так. Если партнер бежит изменять только из-за того, что захотелось другого тела - это вообще неподходящий для вас партнер. И не важно, к девушкам он убежал или к парням. Если вы считаете, что ваш партнер на такое в принципе способен, стоит серьезно и критически посмотреть на ваши отношения.

В романтических отношениях партнер с вами потому, что в вас есть те уникальные качества, которые делают его жизнь лучше, доставляют радость и комфорт. И если он захочет уйти, то не потому что ему приспичило мужчину, а потому что конкретно в ваших отношениях что-то разладилось. Так что думайте не о прошлых отношениях, а берегите нынешние.