Быстрый расчет: сколько штук кирпичей потребуется для строительства загородного дома

07.08.2018

«Ничего страшного, потом докупим», - если эта фраза и приемлема при проведении строительных работ, то точно не в случае с кирпичной кладкой. Кирпич, необходимый, например, для постройки загородного дома, нужно закупать еще до начала работ. В противном случае вы рискуете получить фасад с резким контрастом оттенков на разных участках кладки. Это может произойти, даже если партии стройматериалов вы приобретете у одного и того же поставщика, но в разное время. Наша статья призвана помочь с расчетами и облегчить хотя бы один этап такого непростого дела, как стройка.

Основные параметры

Существует несколько видов кирпича, которые обладают разными размерами и характеристиками. Если вы уже определились, на каких работах вам нужен кирпич, значит вы сможете выбрать подходящий вариант. А уже от него и будут зависеть размеры. Обычно для возведения загородного дома берут кирпич с маркировкой М 100 и М 125. Также есть несколько видов, знание о которых поможет сделать правильный выбор:

  • рядовой полнотелый
  • пустотелый
  • облицовочный
  • силикатный
  • огнеупорный
  • клинкерный

Масса и объем

Не только размеры ширины, высоты и длины определяют свойства кирпича. На качество кладки влияет и вес этого материала. Вы не сможете делать кладку, не зная какую нагрузку она будет давать на фундамент. Поэтому задумайтесь о материале изготовления кирпича. В зависимости от него кирпич бывает Читать далее