Какой кирпич лучше: керамический или силикатный? Ответы на сложный вопрос.

07.08.2018

Перед тем как начать строительство, в первую очередь, мы задумываемся о долговечности и надежности будущего объекта. А именно: из чего построить дом, чтобы он прослужил долгие годы. Сейчас на рынке существует множество вариантов для возведения зданий и сооружений, но лидером среди строительных материалов по-прежнему остается кирпич. Он практически не подвержен воздействию окружающей среды, и сохраняет свой первозданный вид несколько столетий! Казалось бы выбор сделан, пора приступать к строительству, однако, тут возникает дилемма. Какой кирпич выбрать: керамический или силикатный? Какой материал подходит именно для вашего объекта и в чем их принципиальные различия? Специалисты компании UNIMART помогут не ошибиться с выбором.

Керамический кирпич и его особенности

Керамический кирпич, он же глиняный, производится методом обжига глин и их смеси при очень высоких температурах. Технология изготовления, проверенная временем, делает материал прочным и высоко экологичным. Стойкий к температурным перепадам, керамический кирпич идеально подходит для любого климата и выдерживает даже экстремальные условия.

Керамический кирпич бывает нескольких видов:

  • Полнотелый - объем его пустот составляет менее 13%
  • Пустотелый - объем пустот более 13%
  • Облицовочный - используется для оформления фасадов
  • Шамотный - предназначен для высоких температур

Несмотря на мнение о том, что керамический кирпич имеет узнаваемый красный цвет, на деле его оттенок может варьироваться от желтого до бордового. Не стоит волноваться, это ни в коем случае не говорит о бракованной продукции. Цвет зависит только от сорта и области добычи глины, которая используется для получения кирпича, поэтому это никаким образом не влияет на качество и не указывает на Читать далее