Отделка загородного дома: какую штукатурку наносить на внутренние стены

08.08.2018

Внутренняя отделка загородного дома – ответственный процесс, от которого зависят, в том числе эксплуатационные характеристики здания. Его основой уже давно стала штукатурка стен, однако сегодня вовсе не обязательно предусматривать ее как промежуточный этап. При нынешнем разнообразии материалов штукатурка может заменить гипсокартон, обои и даже деревянную отделку. В нашей статье мы расскажем о ней самое важное и поделимся опытом экспертов-строителей.

Принципы нанесения

Не допускайте засыхания раствора, использовать приготовленный состав нужно как можно скорее. Для нанесения вам понадобится кельма – специальная лопатка с изогнутой рукояткой. Двигайтесь «от себя» и наносите раствор зигзагообразно. В этом случае поверхность получится более ровной. Не забудьте, что перед нанесением штукатурки поверхности стен нужно максимально выровнять:

  • заделать шпатлевкой сколы
  • счистить бугры
  • загрунтовать, если материал стен впитывающий.

Преимущества материала

Фасадная штукатурка дает возможность реализовать практически любые оформительские идеи. При этом этот материал не ограничен в количестве и разнообразии цветов и фактур, с которым всегда можно импровизировать. Все это выглядит особенно заманчиво, учитывая что этот материал прост для самостоятельной работы. Специалисты же ценят его за Читать далее