Укладка брусчатки. Идеальная замена скучному асфальту

Мощение брусчаткой - отличный способ разнообразить дорожки и отмостки. За счет широкого ассортимента цветовых решений, форм и параметров брусчатка способна быстро преобразить любой участок, став заменой скучному асфальту. Возникает вопрос: можно ли сделать укладку качественно с минимальными затратами самому или лучше довериться специалистам-строителям? Безусловно, этот процесс требует определенного уровня мастерства, так как неправильная технология приведет к разрушению брусчатки и появлению неровностей на тротуаре. Однако, если следовать точным рекомендациям - укладка покажется вам не таким сложным занятием. О технологиях этого процесса и нюансах вам расскажут наши специалисты.

Какую брусчатку выбрать для укладки?

Брусчатка делится на три основных вида:

1. Каменная брусчатка

2. Бетонная брусчатка

3. Клинкерная брусчатка

Каменная брусчатка сделана из натурального камня: гранита или мрамора. Она имеет богатый и близкий своей естественностью к природному материалу вид, и обладает высокой прочностью и стойкостью к погодным условиям.

Бетонная брусчатка знаменита своей практичностью и экономичностью. Для ее изготовления используют плотный бетон, поэтому как и для каменной брусчатки, ей свойственна прочность и устойчивость к температурным перепадам.

Клинкерная брусчатка изготавливается из специальной глины, тем самым по многим свойствам схожа с кирпичом. Она устойчива к химическим и механическим воздействиям, и легко применима для любых способов укладки.

Правила укладки брусчатки

В зависимости от функций, которые будет выполнять поверхность, укладка проводится разными способами. Однако, сама технология остается неизменной для каждого вида. Чтобы правильно уложить брусчатку и увеличить срок ее эксплуатации, важно придерживаться основных правил Читать далее