Установка септика в загородном доме. Советы профессионалов

Канализационная система в загородном доме может доставить немало проблем, если допустить малейшую ошибку в ее монтаже. Чтобы этого не произошло, в наших статьях мы описываем основные этапы работы с этой системой и рассказываем небольшие хитрости, которыми делятся профессионалы с многолетним опытом. Сегодня речь пойдет о септике – одной из самых приемлемых канализационных систем для загородного дома. Устройство септика сравнительно недорого, но в то же время эффективно.

С чего начать

Прежде всего, нужно разобраться, что же такое септики, как они работают и какие их разновидности существуют. Септик – это система сбора и очищения сточных вод. Она действует на основе отстаивания и биоочистки. Принцип работы септика заключается в поступлении канализационных отходов последовательно в специальные емкости.

  • Первая – приемная, здесь оседают крупные частицы.
  • Вторая – с бактериями, здесь стоки очищаются.
  • Треться для осадки. Вся возникшая взвесь оседает на дно.
  • После этого жидкость поступает в дренаж для окончательной очистки.

Как выбрать

В зависимости от объемов вашего загородного дома и количества людей, которые в нем живут, можно выбрать объем септика. Есть несколько видов этого устройства, но сориентироваться в их особенностях можно, лишь ответив на несколько следующих вопросов Читать далее