Как продлить сексуальную жизнь

Среди эффективных методов того, как восстановить потенцию мужчине в домашних условиях, выделены рецепты народной медицины, специальные препараты, физические упражнения. Для достижения положительных результатов при лечении слабой потенции следует регулярно выполнять все процедуры, следить за общим состоянием организма, устранить негативные психологические факторы. Как восстановить мужскую силу и при этом не навредить организму, нужно узнать у лечащего врача.

Полное восстановление половых функций возможно при прохождении курса лечения комплексными лекарственными препаратами, процедурами (контрастные ванны, массаж простаты), использовании народных методов лечения импотенции. Важным фактором является устранение психологических проблем у мужчины. Кроме того, для восстановления либидо, эректильной функции нужно наладить режим сна, отдыха и работы, нормализовать питание, выполнять специальные упражнения для улучшения кровообращения полового члена, мошонки.

Для использования алоэ в качестве средства, повышающего потенцию, необходимо сделать из него настойку. Для приготовления настойки понадобятся:

  • сок алоэ – 150 мл;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • мед – 100 г.

Ингредиенты перемешать в стеклянной посуде (например, в банке), после чего емкость плотно закрыть крышкой и поставить смесь настаиваться в течение 10 дней в темное прохладное место. Каждые 2-3 дня банку необходимо встряхивать, перемешивая содержимое. По истечении срока необходимо процедить и принимать настой по одной столовой ложке утром натощак. Настойку хранить в холодильнике не дольше 15 суток.

Существует еще один популярный рецепт использования алоэ для восстановления мужского здоровья:

  • Сок алоэ, лимонный сок и мед смешать в равных пропорциях.
  • Оставить в холодильнике на ночь.
  • Принимать в течение недели по утрам по столовой ложке.
  • Курс лечения повторять каждый месяц в течение полугода.

Лекарственные травы

Для улучшения эрекции используются следующие лекарственные травы: женьшень, иван-чай, корень аира. Состав этих аптечных трав богат витаминами С, А и группы В, в нем содержится около 70 микроэлементов, аминокислот, пектиновых веществ, необходимых для нормализации работы эндокринной системы. Это позволяет бороться с хроническими заболеваниями и половой слабостью. Для терапии травами нужно приготовить спиртовую настойку следующим образом:

  • Сухие травы залить 70%-м спиртом.
  • Оставить в темном сухом месте на несколько дней.
  • Употреблять по 1 чайной ложке утром до еды.

Грецкие орехи

Мед в сочетании с грецкими орехами значительно увеличивает количество сперматозоидов, поэтому грецкий орех с медом используют для повышения потенции и повышения шансов беременности. Для приготовления смеси необходимо взять любой мед и измельченные грецкие орехи в пропорции 1:1. Состав можно применять в течение дня по одной столовой ложке, можно запивать стаканом молока. Улучшение эректильной функции происходит за счет прилива крови к органам малого таза.

Грецкие орехи со сметаной являются не только эффективным средством для улучшения потенции, но и полезным десертом. Приготовить смесь можно следующим образом:

  • Сметану 20% жирности смешать с сахарной пудрой.
  • Добавить измельченные грецкие орехи.
  • По вкусу можно добавить фрукты.

Корень женьшеня

Из корня женьшеня изготавливают настойки для повышения потенции. Чай с добавлением женьшеня положительно влияет на эрекцию. Кроме того, с корнем женьшеня делают разные народные средства для повышения половой силы. Существует несколько методик изготовления настойки, но самой эффективной признана следующая: 15-20 г измельченного корня необходимо залить 200 мл спирта и оставить настаиваться в течение недели. 20 капель такой настойки принимать по два раза в день за полчаса до приема пищи.

Существует рецепт настойки без добавления алкоголя:

  • Измельченный корень женьшеня смешать с медом.
  • Оставить на трое суток в холодильнике.
  • Употреблять по чайной ложке 3 р/день.

Восстановление потенции у мужчин после 50 лет

Существует несколько общих рекомендаций для поддержания и восстановления сексуальных возможностей мужчины после 50 лет. В комплексе они способны не только избежать ослабления потенции, но и сделать организм более здоровым, выносливым, предотвратить хронические заболевания. Кроме того, восстановление потенции народными средствами поможет преодолить нарушение эрекции

Восстановление эрекции народными средствами

Причины ослабления эрекции не всегда связаны с возрастом. Иногда такому состоянию способствуют нарушения в питании, длительные эмоциональные нагрузки, физическое переутомление. Необязательно сразу идти к доктору и начинать принимать лекарства. Можно попытаться разобраться с проблемой самостоятельно и воспользоваться народными средствами, чтобы восстановить эрекцию. Возможно, некоторые рецепты и советы помогут вернуть мужскую силу.

5Народные способы повышения тестостерона

Тестостерон можно повысить следующими способами:

  • Регулярно употреблять чеснок. Количество микроэлемента селена 200 мг в сутки. Селен участвует в биосинтезе тестостерона.
  • Использовать оливковое масло. Оно восстанавливает ткани организма и влияет на уровень мужских гормонов.
  • Увеличить употребление аргинина. Наибольшее его содержание в кедровых орехах, тыквенных семечках, сушеном горохе, грецких орехах, неочищенном рисе.
  • Перестать пить кофе, потому как кофеин прекращает выработку тестостерона в организме, а растворимый кофе способствует превращению тестостерона в эстроген.
  • Использовать специи: куркуму, карри, кардамон.
  • Принимать биологически активные добавки с содержанием Омега-3, Омега-6, L-карнитин для поднятия тонуса мышц перед занятиями спортом.