ЛЕТО -как узнать если у вас глисты

Когда заходит разговор о глистах, люди морщат лоб, негодуют, намекают на то, что паразиты могут поселяться лишь в организмах маргинальных слоев населения. Это мнение в корне неправильное, так как гельминты могут появиться абсолютно у любого человека, соблюдающего все правила личной гигиены. Ведь абсолютная стерильность возможна только в лабораторных условиях. Как же понять, что в организме поселились «непрошеные гости»?

Признаки, которые указывают на то, что нужно провериться на наличие глистов, могут быть различными. Иногда они даже похожи на обычную простуду или заболевания желудочно-кишечного тракта. О поселении паразитов в организме могут свидетельствовать периодические зудящие ощущения в области анального отверстия, резкая потеря веса или, напротив, быстрое увеличение массы тела. Постоянное нарушение стула (запор или понос), метеоризм (повышенное газообразование, вздутие живота) - все это тоже является признаками гельминтоза.

  • О наличии глистов могут говорить различные аллергические реакции, сыпи, прыщи, крапивница, экземы, появляющиеся на теле человека. Нервозное состояние, бессонница, частые пробуждения по ночам, скрежетание во сне зубами. Также симптомами может быть апатия, слабость, тошнота, сонливость и другие признаки, похожие с симптомами интоксикации организма.
  • Стоит отметить, что признаки появления глистов напрямую связаны с их видом. К примеру, самым известным заболеванием вызванным паразитами является энтербиоз которое провоцируют острицы (круглые мелкие черви), паразитирующие в кишечнике. Основным симптомом данной болезни является все тот же зуд в области заднего прохода, снижение аппетита, боли в животе.
  • Черви аскариды вызывают болезнь аскаридоз. Они отличаются тем, что их яйца созревают только в земле, а заражение ими происходит только через предметы. От человека к человеку яйца не передаются. Попадая в кишечник, яйца аскарид превращаются в личинок, которые прогрызают его стенки и попадают в кровь. С ее током разносятся по организму, но оседают, как правило,на лёгких и печени, где развиваются и растут, нанося тем самым огромный вред здоровью. Симптомы данного заболевания различны, они зависят от того, где находятся личинки, какова их стадия развития. Об аскаридах, осевших в легких, говорит долгий непроходящий кашель, постоянные приступы одышки, систематическое повышение температуры. Если у пациента боли и тяжесть в животе нет аппетита снижается вес, постоянное чувство слабости, повышенная утомляемость, значит аскариды атаковали кишечник. Боли в правом подреберье признак того, что паразит поселился в печени.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Обнаружив вышеперечисленные симптомы, следует обратиться к врачу, сдать все необходимые анализы. Если их результат окажется положительным, доктор назначит необходимое лечение, как правило, оно заключается в приеме антигельминтных препаратов.

Официальные и народные глистогонные средства для человека направлены не просто на то, чтобы прогнать глистов но дополнительно произвести очищение крови и пораженных глистами систем. Как же избавиться от глистов в домашних условиях? Лечение от паразитов у одного человека требует профилактических мероприятий у всех проживающих с ним, в том числе животных. Дополнительно нужно правильно обработать личные вещи, такие как постельное белье, игрушки, подстилки питомцев, бытовые предметы.Используя народные средства, вылечиться удастся не только от круглых червей, но и от цепней, достигающих в длину 12-18 м. Поможет в этом настойка из девясила. Чтобы получить её, измельчённый корень растения заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 10 часов. Готовый отвар употребляется 5-7 дней. Нужно выпивать через каждые 3 часа по 2 столовые ложки отвара. Простой и эффективный рецепт, который помогает быстро избавиться от разных глистов – целый день нужно есть только просушенные семечки тыквы. Следует пить минимум жидкости. Вечером принимается слабительное.


И

h