Мистерия Мэрилин Монро

24.06.2018

Наверно, за всю историю в мире не было более известной, более женственной и сексуальной женщины, как Мэрилин Монро. Она - легенда. Ее эпоха, кажется, продолжается по сей день.

Так в чем же ее загадка? Были же актрисы объективно красивей. Как же произошло превращение из обычной девушки с непростой судьбой в роковую красавицу, затмившую своим шармом остальных женщин?

Ведь, если посмотреть на Мэрилин без макияжа и удачно поставленного света, Богиня кинематографа превращается в обычную женщину. Конечно, симпатичная, но уже не безусловная красавица.

По рассказам ее современников, она сознательно отделяла себя (Норму Джин) от "нее" (Мэрилин Монро), Норма считала Мэрилин "токсичной". Мэрилин для нее была словно неконтролируемая стихия, в которой задыхалась и погибала сама Норма Джин Бейкер.
Мэрилин - по сути, это единственная, талантливая и очень звездная роль самой Нормы Джин. Но все, кроме самой Нормы отождествляли ее с Мэрилин и не хотели видеть и узнавать настоящую личность актрисы.
Отсюда ее не проходящие депрессии, отсюда же истеричность и инфантилизм. Ее (Норму) не принимали. Она хотела обратить на себя внимание, докричатся до окружающих. Но они видели только Мэрилин и ее истерики. У нее не было детства, поэтому она, как маленький ребенок, привязывалась к людям. В каждом мужчине видела отца. Выходила замуж три раза, но отношения не складывались. Мужчины хотели видеть возле себя женщину-мечту, секс-символ, обожаемую всеми Мэрилин, а оказывались рядом с маленькой девочкой, которой нужна опека папы. При выключенных софитах на свет выходила депрессивная и неуверенная в себе Норма Джин.
А как же она, Норма? Любили ли ее настоящую? Неизвестно. Как и по сей день неизвестны точные причины смерти главного секс-символа ушедшего столетия.
Но ясно одно: причиной известности актрисы была не только внешность.
Но и харизма, невинность, открытость и бездна обаяния. Мэрилин знала какой эффект производит на окружающих и от этого получала

удовольствие. Мэрилин нужны были публика и обожатели. Норма Джин мечтала о детях и семье.
Недолюбленность в детстве сыграла с женщиной злую шутку: она отказывалась от своей мечты в угоду кинематографа. Шла на поводу чужих желаний, а не своих.
Не познав любви в младенчестве, она, обожаемая миллионами, так и не полюбила и не приняла себя.
Разумеется, людям не нужны чужие проблемы. Возносили ли ее так, если бы знали о ее

проблемах и переживаниях? Поэтому на экране мы видим очаровательную, немного глупенькую и наивную девушку с широко распахнутыми глазами и щедрую на улыбку. Слезы, депрессии, снотворное и успокоительные - это все за кадром. Это все из другой жизни. Надетая маска это не пропускает, оставляя неудовлетворенность где-то глубоко внутри.
Я никогда не устану повторять: любите себя! Ваше отношение к себе определяет отношение к вам окружающих. Примите себя со всеми своими грехами, проблемами, страхами. Иначе, рискуете вот так же прожить не свою жизнь. Играть по чужим правилам. Широко улыбаясь страдать и давить слезы.
Никогда не поздно измениться. Никогда не поздно пойти на встречу своей мечте. Не изменяйте себе и живите так, чтобы не было мучительно больно за напрасно прожитую жизнь в конце.