Почем воюем, братья?

24.06.2018

Этот пост не о политике, это пост о людях.

Скажу честно: мне надоело то, что происходит между нашими странами! Вот правда.
Эта война не нужна ни русским ни украинцам. Она нужна нашим политикам.
У меня есть друзья в Луганске и родственники в Донецке, я знаю, что украинцам никогда не везло с политическими лидерами - это факт! Но такой фигни никогда не было.
В жилах каждого пятого жителя России течет украинская кровь, в жилах украинцев русская кровь у каждого второго.
России выгодно своим гражданам рассказывать из телевизора, что украинцы едят русских младенцев на завтрак. Точно также как Украине выгодно, поселить уверенность в агрессии России. Вернее, выгодно нашим политикам. Уж не знаю, что там не поделили Путин и Порошенко, но страдаем от этого мы. Крым не хотел быть частью России, Донбасс не хотел быть частью России. Но мы так думаем, потому что нас в этом убеждают.
И Крым и Донбасс, как, собственно, и вся Украина хотели жить лучше, хотели адекватные тарифы, цены и условия существования. В России хотят того же.
Причина этой войны проста - деньги! Кто-то их получает за эту кровавую деятельность. Кому-то это все очень выгодно. Кому-то плевать на ваши слезы, ваши семьи, вашу боль.
Поддерживая происходящую вокруг ксенофобию, вы сами того не понимая продлеваете войну и кладете денежки в карман заинтересованных в этом людей. Они их получают вдосталь. Но не вы! Вы в проигрыше.
Сколько семей ругались и даже распадались просто потому, что приняли противоположные стороны конфликта! А сколько семей где папа является гражданином России, а мама - украинка!
Вы отдаете себе отчет, что в России искусственно ввели украинофобию, а в Украине - русофобию???
Вы из-за этого теряете друзей, рушатся ваши семьи, люди ненавидят друг друга!
Вот только Порошенко скоро покинет свой пост, через несколько лет окончится президентская деятельность Путина, а близких людей будет вернуть сложно. Между вами навсегда останется послевкусие этого конфликта.
Поэтому, прежде чем становиться на ту или иную сторону, задайте себе вопрос: кому это нужно? Действительно ли вам? Или может все таки пора включать мозги?