Легкие книги, о которых ты мог не знать ;)

24.06.2018

Сегодня Зайка расскажет о современных российских писателях и книгах, для легкого ненапряжного чтения, которые возможно игнорировали, как и Зайка, в свое время, так как названия у них, не очень серьезные, да и обложки соответствующие.

Но, не судите о книгах по обложке!

Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха"

Серия из 8 основных и 2 дополнительных книг. Младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов однажды заходит в старый дом, а выходит в стародавние времена, когда на троне на Руси матушке сидит царь Горох! И тут начинаются его приключения и НАСТОЯЩАЯ жизнь! Похищения, убийства, государственный шпионаж, финансовые аферы и все это смешано с русским фольклором: Баба Яга, Водяной, Русалки, Кощей и домовые! Книга позволит хохотать и надрывать животик! Рекомендую любителям: комедий, детективов и сказок!

Евгений ЧеширКо "Дневник Домового"

Эта книга - дневник обычно Домового! История его загулов, философских споров с тараканом, операций по "выдворению жильцов с незаконно занятой территории".

7 октября.
Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.
8 октября.
Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.

Слава Сэ тетралогия о сантехнике

Латвийский психолог, пишущий на русском языке, успевший поработать сантехником, и ставший очень популярным писателем. Берите трилогию дневников сантехника и наслаждайтесь: "Сантехник, его кот, жена и другие подробности", "Твоё моё колено", "Последний сантехник". Пока Зайка писал пост - выяснил, что вышла еще одна книга "Весь сантехник в одной стопке".

В этого сантехника нельзя не влюбиться, он пишет про хомяка с лицом Джонни Деппа, ну как тут устоишь?!

Ален Лекс трилогия "Пророчество Сиринити" или в народе "Глаза дракона"

Жил был московский финансист, который как-то на спор написал книгу "Левый глаз дракона" про: магов, колдунов, эльфов, вампиров, королей и всех, кого вы можете только вообразить. Да, это ТРЭШ, УГАР и САДОМИЯ, но безумно смешно! А главное, эти книги почему-то захватывают. 9 лет назад автор попал в автокатастрофу и с тех пор больше не пишет. Зайка советует попробовать, а вдруг и подойдет ;)

Наринэ Абгарян "Манюня"

"Вишенка" списка - добрая, теплая абсолютно летняя книга про детство. Это снова трилогия! Да, что-то Зайку тянет на трилогии... Это книга-воронка, затягивающая в советское детство! Летнее солнце льется с её страниц, будоражит аппетит аромат золотого абрикосового джема и жареного миндаля, слышен стук падающих с раскидистого тутового дерева спелых ягод, гогочут гуси, заливаются смехом дети и ругается на озорных девчонок грозная Ба (бабушка Манюни).