Airbus запускает пилотную программу подготовки курсантов AB initio

Фото Airbus
Фото Airbus

По прогнозам 540 000 новых пилотов потребуется в течение следующих двух десятилетий. Чтобы помочь удовлетворить этот спрос, Airbus запускает Пилотную программу подготовки курсантов Airbus.

Программа осуществляется в партнерстве с Эскуэла де Авиасьон Мехико Escuela de Aviacion Mexico (EAM), расположенной недалеко от Учебного центра Airbus Mexico. После завершения начальной подготовки в EAM курсанты пройдут квалификацию в Учебном центре Airbus Mexico и станут пилотами Airbus A320.

Airbus будет использовать свою программу EASA для предложения инновационного, высококачественного и экономически эффективного обучение AB initio. Клиенты Airbus смогут делегировать пилотные проверки и нанимать компетентных пилотов, обученных глобальным стандартам.

Курсанты получат полную подготовку и полностью интегрированную Пилотную лицензию на авиаперевозки (ATPL), основанную на высоких стандартах Airbus и мировом опыте подготовки пилотов. Экспериментальная программа обучения Airbus стремится вооружить курсантов навыками и мышлением, необходимыми, чтобы стать “оперативно-готовными пилотами”. Глобальные стандарты, установленные справочником по летной подготовке Airbus, обеспечат согласованную, высококачественную подготовку. Airbus также предоставляет промежуточный курс от местной лицензии до лицензии EASA, позволяя курсантам расширить круг своих будущих работодателей, обеспечивая при этом такие же высокие стандарты учебной программы.

Фото  Airbus
Фото Airbus

Программа будет открыта для молодых людей старше 18 лет, окончивших среднюю школу. Кандидаты будут проходить скрининговые тесты онлайн и на месте. Первая партия курсантов Airbus, как ожидается, начнет обучение в январе 2019 года, окончив в июле 2020 года. В предстоящие годы аналогичные партнерские отношения планируется установить во всем мире.

Airbus предлагает учебные курсы с момента своего создания около 50 лет назад и всегда принимал комплексный и инновационный подход через свою уникальную концепцию кабины общности и регулярное внедрение новейших технологий или концепций обучения (например, обучение на практике).

За последние несколько лет Airbus утроил места обучения по всему миру. Airbus создал полный пакет летной подготовки, что позволяет своим клиентам извлечь выгоду из своего опыта обучения ближе к их домашней базе, обеспечивая более широкий спектр компетентных кандидатов.

Эскуэла де Авиасьон Мексика (группа) была создана в 1943 году и готовит 200 курсантов в год. Обслуживая главные авиалинии Мексики, команда находится в Мексико-Сити и управляет крупнейшим современным учебным флотом Мексики и использует новейшие технологии тренажеров, в том числе A320 для программы AB initio.

Остается желать, чтобы и в России открылась подобная программа подготовки пилотов.

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус