Авиакатастрофа в США. Все выжили! Как?

8 июля 2018 года неподалеку от Foley Beach Express в в штате Алабама, США, разбился небольшой самолет.

Самолет - двухмоторный  Piper Seneca, разбился в лесистой местности.
Самолет - двухмоторный Piper Seneca, разбился в лесистой местности.

Местные полицейские и пожарные отреагировали на сообщение о крушении самолета в 9-22 утра. Были подняты поисковые отряды и вскоре в лесу обнаружили пилота и пассажиров, гуляющих по лесу, без видимых травм, за исключением незначительных царапин и ушибов.

Полиция Оранж Бич заявила, что четверо из пострадавших из Лафайета и один человек из Сент-Мартинвилля, прилетели на курорт отдохнуть.

Свидетель с места происшествия - Дэвид Уолтер, тоже пилот, услышал как кто-то по радио сказал, что они падают, и вскоре сам пролетел над обломками над местом крушения самолета.

Аэрофотосъемка, снятая Уолтером, показывает обломки самолета в лесистой местности.

"Когда я впервые увидел обломки, я подумал: "о, черт возьми, никто не выжил". Мы прилетели и увидели аварию в лесу, и услышали, что никто не пострадал", - сказал Уолтер.

Начальник полиции Оранж-Бич Стив Браун сказал: "они летели из Луизианы на прогулку по гольфу и либо собирались приземлиться, либо что-то случилось, и им пришлось набрать высоту, а затем пилот потерял контроль над самолетом, и они рухнули в лес."

Уолтер - пилот-свидетель авиакатастрофы, рассказал, что все живы, потому что пилот сделал свою работу: "если вы падаете в лесистую местность, лучшее, что вы можете сделать, это выбрать два дерева и пройти между ними, поскольку эти деревья срезают крылья, это замедляет самолет, но это не повреждает кабину, и это похоже на то, что он сделал. Я видел, может быть, четыре дерева, которые были срезаны. Крылья и хвост были разбросаны по лесу, но кабина была цела. Похоже, он сделал именно то, что нужно было сделать в подобной ситуации."

Федеральные власти расследуют причину крушения.

Еще больше авиа новостей на сайте шереметьево.рус