Бывший начальник полиции арестован за фальсификацию доказательств

Трое бывших полицейских, включая начальника полиции, были вовлечены в уголовные нарушения прав 16-летнего жителя парка Бискейн, а именно - изготовление доказательств и ложном аресте его еще в 2013 году.

Согласно судебным записям, начальник полиции Раймундо Атесиано вступил в сговор со своими подчиненными, чтобы сфальсифицировать доказательства и полицейские отчеты, с целью произвести арест в нераскрытом деле. На начальника полиции, по-видимому, повлияло желание иметь идеальную статистику арестов для округа.

Офицеры Чарли Даюб и Рауль Фернандес якобы собрали доказательства по четырем кражам со взломом. Эти преступления не были раскрыты, но офицеры сговорились создать четыре фальшивых отчета и некоторые ложные рассказы, чтобы возбудить дело против неопознанного несовершеннолетнего в городе. Согласно сообщениям, начальник полиции рекомендовал сотрудникам полиции арестовать подозреваемого за кражи со взломом, несмотря на отсутствие законных оснований для выдачи ордера на арест.

Через несколько недель после ареста начальник полиции выступил на заседании городского совета. Он расхваливал идеальный уровень арестов в своем отделе за кражи со взломом. Следователи подозревают, что начальник полиции был мотивирован совершить это преступление из желания казаться более компетентным и успешным для общества.

Расследование ведется как ФБР, так и Департаментом правоохранительных органов Флориды.

Офицеры Чарли Даюб и Рауль Фернандес обвиняются в том же преступлении, что и бывший начальник полиции, а их первые выступления в суде запланированы на следующий месяц. В случае их осуждения бывшим сотрудникам полиции может грозить до одиннадцати лет лишения свободы.

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус