Министерство обороны Люксембурга заказало два вертолета H145Ms у Airbus

Правительство Великого герцогства Люксембург заказало два многоцелевых вертолета H145M для выполнения задач в области обороны и безопасности. Вместе с вертолетами Airbus также предоставит клиенту пакет услуг по обучению и поддержке. Вертолеты будут поставлены до конца 2019 года и поступят в эксплуатацию в начале 2020 года.

Имея максимальный взлетный вес 3,7 тонны, вертолет H145M может быть использован для решения широкого круга задач, включая транспортировку войск и пассажиров, наблюдение, спасение с воздуха, разведку и медицинскую эвакуацию. Вертолеты будут оснащены подъемником, системой быстрой посадки, высокопроизводительной камерой, поисковым фонарем, передовыми системами связи и будут иметь средства для установки комплекта защиты легкой брони. В конструкцию заложены новейшие технологии, позволяющие эксплуатировать вертолет в сложных метеоусловиях и в ночное время суток. Вертолеты будут эксплуатироваться и обслуживаться в аэропорту Люксембург Финдель.

H145M-это испытанный легкий двухмоторный вертолет, который был впервые поставлен в 2015 году немецким вооруженным силам и с тех пор был заказан Венгрией, Таиландом и Республикой Сербия. Готовность H145Ms к полету уже на вооружении превышает 95 процентов.

Питание от двух Сафран двигателей, в H145M оборудована цифровой системы управления двигателями (ФАДЕК) и цифровым комплексом авионики Helionix. Она включает Автопилот оси highperformance 4, увеличивая безопасность и уменьшая пилотную рабочую нагрузку. Его особенно низкий акустический след делает H145M самым тихим вертолетом в своем классе.

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус!