Мнение летчика-испытателя о первом полете Beluga XL Airbus

Всего месяц назад мы писали о том, что первый лайнер Beluga XL вышел из лакокрасочного цеха. И вот новое успех компании Airbus.

Успешный первый полет крупногабаритного самолета Airbus BelugaXL знаменует собой важную веху в дальнейшем развитии промышленной сети компании Airbus для поддержки и роста выпуска продукции, в том числе в наращивании темпов сборки узкофюзеляжных и широкофюзеляжных коммерческих лайнеров.

Самолет BelugaXL с мгновенно узнаваемой ливреей-с улыбкой китового типа, которая была выбрана сотрудниками Airbus на голосовании, в котором выразили свое мнение 21 000 участников.

"Самолет ведет себя очень хорошо в полете", - сказал Кристоф Кейл, главный летчик-испытатель Airbus и капитан для четырехчасового, 11-минутного первого полета из штаб-квартиры компании в Тулузе, Франция. "Впечатляет, насколько близки показатели BelugaXL к тому, что мы испытали на наземных авиасимуляторах. Первые полеты требуют большой подготовки, и мы лишь верхушка айсберга, так что спасибо всей команде. Только вместе мы сможем заставить его летать."

Первый взлет первой BelugaXL 19 июля инициировал 10-месячную 750-часовую сертификационную кампанию, в которой будут использоваться два из сильно модифицированных производных грузовых судна Airbus A330-200.

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус