Нужны идеи! Lufthansa и SAP проводят конкурс -первый в мире “авиационный Блокчейн-вызов”

Конкурс идей от инновационного центра Lufthansa и SAP.iO Berlin Foundry ищет решения на основе блокчейна, которые делают жизнь клиентов и путешественников, а также всех авиапроцессов от цепочки поставок и до процедуры обслуживания в авиакомпаниях и аэропортах более комфортными, безопасными и взаимосвязанными.

Идеи могут быть представлены в трех категориях до 31 августа 2018 года.

Дипак Кришнамурти, главный Директор по стратегии и исполнительный вице-президент SAP, является одним из спонсоров первого авиационного Blockchain Challenge

" SAP рада сотрудничать с Lufthansa в этом инновационном конкурсе, чтобы изобрести новый опыт путешественников, операции авиакомпаний и цепочки поставок с Blockchain. Благодаря ведущей в отрасли Блокчейн-платформе SAP Leonardo и лидерству Lufthansa на рынке авиационных услуг мы можем создать новую инновационную экосистему, которая потенциально может преобразовать всю индустрию туризма.

Команды-победители могут получить доступ к Блокчейну как услуге от SAP, чтобы построить или улучшить свой MVP, и могут использовать отраслевой доступ Lufthansa Group ко всем основным областям авиационной экосистемы для продвижения своих проектов. Предложение дополняется целевой программой наставничества, в рамках которой отобранных участников поддерживают эксперты инновационного центра Lufthansa и SAP.iO Berlin Foundry в дальнейшем развитии своих решений.

Претенденты могут соревноваться в трех различных категориях:

1. "Вызов путешественника"

В этой категории ищутся идеи по всей цепочке путешествий, которые предлагают четкую выгоду для путешественников - от бронирования и покупки авиабилетов до программ лояльности и идентификации аэропорта. Главная цель-сделать путешествие более эффективным и комфортным.

2. "Вызов авиакомпании"

В этой категории ищутся идеи, которые улучшают конкретные операции авиакомпаний и связанные с ними процессы, например путем оптимизации обмена данными между компаниями и ведомствами.

3. "Вызов поставщика”

Эта категория посвящена идеям, которые могут переосмыслить техническое обслуживание и связанные с ним аспекты авиационной цепочки поставок-от отслеживания и оцифровки документов до прозрачной проверки документации.

Заинтересованные заявители найдут дополнительную информацию о конкурсе и ссылку на портал подачи заявок на сайте (http://aviation-blockchain-challenge.com).

Три лучшие идеи в каждой категории будут номинированы на менторскую программу, которая начнется в сентябре 2018 года. 23 октября 2018 года команды получат возможность выступить в дальнейшем сотрудничестве на инновационном форуме Lufthansa в штаб-квартире Lufthansa во Франкфурте-на-Майне.

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус