Пряные жареные овощи с чечевицей

Это постное или вегетарианское блюдо, наполненное жаренными орехами сквош (по-русски тыква), перцем и луком подарит вам пикантный вкус, чувство насыщения и заряд энергии. А учитывая, что тыква является чемпионом среди овощей по содержанию витаминов, то и комплекс полезных для организма веществ.

Ингридиенты:

- 1 средненькую или даже маленькую тыкву (как зовут ее на западе - орех сквош), весом чуть поменьше килограмма,

- 1 красная луковица нарезанная пополам,

- 3 болгарских переца (смесь красного, оранжевого и желтого цветов, так называемый перец-светофор), вынуть семечки и разрезать на полоски шириной 1 см,

- 2 зубчика чеснока мелко нарезанного,

- 3 ст. л. оливкового масла,

- 3 столовые ложки пасты карри,

- 2 x 400 г банки чечевицы Puy, рассол слить и промыть чечевицу,

- 150 мл горячего овощного бульона,

- большая горсть кориандра, измельченная в мельнице.

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200C. Используя острый нож, очистите тыкву. Разрезать ее пополам и вынуть семена, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см по всей длине.

2. Положить ломтики тыквы в большую емкость для запекания с луком, перцем и чесноком. Смешать масло с пастой карри и полить овощи этой смесью. Все тщательно перемешать, но аккуратно.

3. Запекать в течение 30 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавить чечевицу и бульон в жаровню и перемешать. Вернуть в духовку и дать постоять 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить кориандр и сразу подавать.

Приятного аппетита Вам желает администрация портала шереметьево.рус!