Ростбиф в специях с соусом из красного вина

Этот смачный кусок мясо маринуетсяперцем, укропом и семенами горчицы, а затем обжаривается до изумительного вкуса!

Ингридиенты:

  • 2 ст л смешанного перца,
  • 2 столовые ложки горчичного семени, желтая или черная, или по 1 столовой ложке желтой и черной,
  • 2 ч. л. семян фенхеля,
  • 1½ кг говяжьего филе,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или английской горчицы (проверьте бренд без глютена),
  • 3 красных луковицы, нарезанные толстыми кружочками,
  • несколько листьев тимьяна (по желанию).

Для подливки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1½-2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 говяжьих бульонных кубика
  • 3-4 столовые ложки смородинового желе,
  • 400мл красного вина.

Рецепт приготовления:

За 2 дня до этого измельчите перец и семена с помощью пестика и ступки или в кастрюле с помощью скалки или аналогичного средства. Смажьте филе говядины горчицей, затем обвалять в смеси перца, буквально оденьте этот кусок мясо в пальто из специй. Накройте и остудите.

За два часа до того, как вы будете готовы начать готовить, достаньте говядину из холодильника для достижения комнатной температуры.

Духовку разогреть до 200c / 180C. Нагрейте масло в кастрюле достаточно большой, чтобы держать говядину, и обжарить говядину со всех сторон, приправляя солью. В жаровне, используйте лук в качестве подложки, чтобы говядина находилась в специях, которые упали. Жарьте в течение 20 минут для ростбифа с кровью, 25 минут для среднего приготовления и 35 минут для хорошо прожаренной говядины.

Поднимите говядину и положите на блюдо, покрытое фольгой, чтобы она оставалась горячей, примерно на 30 минут. В кастрюлю с луком вмешайте масло, муку и покрошите бульонные кубики. Добавьте желе, затем постепенно влейте вино и 400 мл кипящей воды, отскребайте любые застрявшие кусочки от дна. Кипятите на медленном огне 15 минут, пока объем немного не уменьшится. Приправьте, затем процедите в чистую кастрюлю, отбросив лук. Нарежьте говядину, разбросайте для красоты тимьян. Если желаете, подавайте с подливкой.

Приятного аппетита Вам желает администрация портала шереметьево.рус!