Завершены госиспытания парашютов для бронемашин

По своим характеристикам система не имеет мировых аналогов.

Учения ВДВ и ВТА (военно-транспортная авиация) прошли под Рязанью. В ходе этих учений прошло массовое десантирование как личного состава, так и военной техники. Здесь же было впервые показано десантирование БТР-МДМ с экипажем внутри боевой машины с помощью парашютной системы ПБС-955.

«Десантирование новейшего БТР-МДМ с экипажем было успешно произведено с двухкилометровой высоты. Средства десантирования разработки «Технодинамики» в очередной раз подтвердили свою надежность. Для ускорения старта серийных поставок «Технодинамика» завершила подготовку производства и проводит квалификационные испытания на установочной партии», – заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Где используются и для чего предназначены разработанные средства десантирования?

Они предназначены для десантирования боевых машин типа БМД-4М и БТР-МДМ с экипажем из самолетов Ил-76 и их модификаций. Позволяют транспортировать технику в указанную точку, гарантируя полную сохранность боевой машины и десанта, а также ее готовность к действию сразу после приземления.

«Бахча-У-ПДС» является уникальной разработкой «Технодинамики», в производстве которой используются материалы исключительно отечественного производства. Особенностью данных средств десантирования является то, что они бесплатформенные. Это позволяет доставлять их к месту погрузки в самолет самими БМД-4М и БТР-МДМ без использования дополнительных транспортных средств. При этом они мобильно монтируются на БМД-4М и БТР-МДМ. Машины могут совершать марш-бросок, в том числе с преодолением водных преград на плаву.

Минимальная высота десантирования снизилась до 400 метров. Отсоединение парашютной системы после приземления происходит автоматически, исключая вероятность протаскивания военной техники ветром. С учетом этого, время от момента выброски до приземления техники, составляет не более 40 секунд. Все это позволяет скорее приводить десантированную машину в боеготовность.

В «Технодинамике» завершены государственные совместные испытания парашютных бесплатформенных систем, созданных в рамках ОКР «Бахча‑У‑ПДС». Все подготовлено для серийного выпуска указанных систем и проводятся в настоящее время квалификационные испытания на установочной партии. 

Еще больше новостей на портале шереметьево.рус