Белорусь может войти в состав РФ

24.06.2018

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Алекса́ндр Григо́рьевич Лукаше́нко — белорусский политический и государственный деятель. Действующий президент Республики Беларусь с 20 июля 1994 года, президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Совсем недавно Лукашенко обмолвился, что « Мы с Владимиром Владимировичем один на один обсуждали некие чувствительные вопросы, которые в общем-то не выносятся на широкое обсуждение» . Взаимоотношения двух президентов, если не дружеские, то приятельские точно. Так же, было объявлено, что в скором времени лидеры двух стран решат вопрос о пересечении границ гражданами соседствующих стран.

А вскоре после этого Александр Григорьевич заявил: «Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги». Только вот президент не уточнил, почему его страна находится "на фронте", и напомнил об опасности "войны". Можно предположить, что в случае, если Лукашенко окажется прав, то не исключено, что Беларусь может войти в состав Российской Федерации. Так же, Владимир Владимирович пообещал белорусам, что в случае позитивного настроя между странами, то торговля увеличится до 50 млрд в год. Пожалуй, не вооруженным взглядом видно, что Путин поддерживает страну СНГ.

Подписывайтесь на нас, ставьте класс, будьте в курсе событий вместе с нами