Украинец задушил жену из-за Надежды Савченко

Фото: Olena Khudiakova/ Zuma/ Global Look
Фото: Olena Khudiakova/ Zuma/ Global Look

В марте 2018 года супружеская пара слушала радио, в прямом эфире обсуждали ситуацию с депутатом Верховной Рады Н.Савченко. 69-летний муж сказал, что Надежда не вызывает у него доверия. 78-летняя супруга обвинила мужчину в отсутствие патриотизма, упрекнула в русских корнях и в добавок ко всему плюнула в лицо. Мужчину это возмутило, он ударил жену, а после начал душить веревкой.

Когда ясность к нему вернулась, жена уже была без признаков жизни. Супруг пытался вернуть ее к жизни, делая искусственное дыхание. Но, все попытки не увенчались успехом. Тогда он перенес тело женщины в комнату, и прикрыл его ковриком. Отключив телефон супруги.

Спустя примерно неделю соседи обеспокоились тем, что женщину давно не видно, одна из подруг решила все таки навестить семью. Мужчина сказал, что женщина утопила свой телефон, а в данный момент находится в медучреждении. После того, как близкая знакомая обзвонила все больницы и не найдя там женщину, обратилась в полицию.

Полиция навестила квартиру супружеской пары и обнаружили там труп. Тогда мужчина во всем сознался. Долинский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к семи годам лишения свободы.

На Украине Надежда Савченко подозревается в подготовке терактов в Киеве и планировании убийства ряда представителей украинской власти. В середине марта Надежда Савченко была задержана Службой безопасности Украины Генпрокуратура Украины представила видео, где Савченко обсуждает государственный переворот на Украине с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, который также был обвинен в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.