Куриный строганов

22.06.2018

Куриный строганов – это своеобразная альтернатива знаменитому блюду под названием Бефстроганов, которое готовится из говядины. Попробуйте приготовить это блюдо теперь из курицы, и Вы удивитесь, насколько вкусным и своеобразным получится блюдо!

Уверена, что любители курицы его обязательно оценят! Подавать его можно в качестве гарнира к картошке-пюре или макаронам.

Для того, чтобы приготовить куриный строганов, Вам понадобятся следующие

Ингредиенты:

Бекон – 2 полоски;
Куриная грудка – 1 штука (крупная);
Лук – 1 луковица;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец – 1/8 чайной ложки;
Паприка – ¼ чайной ложки;
Куриный бульон – 180 мл.;
Сметана – 100 грамм;
Мука – 1 столовая ложка.

Ход приготовления:

Для начала сварите куриную грудку и слегка остудите ее. Затем порежьте ее на полоски.

Бекон обжарьте в большой глубокой сковороде с растительным маслом на небольшом огне до тех пор, пока не станет хрустящим, и порежьте его на маленькие кубики.

Порежьте луковицу как можно мельче и переложите его в сковороду, из которой достали бекон, добавьте к нему порезанную на полоски курицу и обжарьте все вместе несколько минут.

Потом добавьте все специи (соль, перец, паприку) и налейте куриный бульон. Теперь надо довести бульон до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить примерно 10 минут.

Затем курицу с луком переложите в кастрюлю, а параллельно перемешайте с небольшой миске муку со сметаной, и перелейте эту массу к курице. Перемешайте и доведите до кипения, после этого необходимо уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3 минуты.

Подавать к столу можно как с сваренной картошкой-пюре, так и с макаронами!

Куриный строганов готов!

Если вам понравилась, то нажмите, пожалуйста, палец вверх и не забывайте подписаться на канал! Всего вам доброго и будьте счастливы!