Народная аптека: что делать при простуде?

Народных методов лечения простуды много. У разных народов в различных широтах есть свои снадобья.

Для исцеления от хвори в России пили чай из липы, листьев смородины, ели мед, малину и малиновое варенье. Во время морозов пили согревающий пунш. Пунш — подогретое до 65 градусов вино. Оно прекрасно согревает.

Для ингаляций рекомендуют применять картофельный отвар, или отвар из душистых трав. В Индии от простуды пьют так называемое «золотое молоко» — в подогретое молоко добавляют четверть чайной ложки куркумы.

Также индийцы советуют пить чай с имбирем, который является прекрасным антисептиком. Ингаляции из гвоздики и имбиря, как и из листьев эвкалипта — чудесное средство от простуды для всех, у кого нет непереносимости эфирных масел.

Также необходимо употреблять побольше питья с витамином С — апельсиновый сок, компоты из кизила и сухофруктов.

Не забывайте про самых главных врагов микробов — лук и чеснок. Кстати, знаете почему раньше простолюдинов называли «смердами»? Они знали о целебных свойствах чеснока и не стеснялись есть его всю зиму. Это портило отношения с «господами», которым был противен чесночный запах. Поэтому «знатные» скорее погибали от простуды.

Кто не сторонник резких запахов может использовать ингалятор с бальзамом Хвойный Дар. В состав бальзама входят эфирное пихтовое масло, кедровое масло, корень лопуха, лист эвкалипта. Такой аромат не только защитит от простуды, но и подарит хорошее настроение.

Подписывайтесь на наш канал! Полезные советы на все случаи жизни!