Рецепты масок для омоложения лица с витамином C

Маски в которых главный витамин — витамин С являются лидерами по омоложению лица. Витамин C предохраняет эпидермис от вредных воздействий, предупреждает поверхностные повреждения от ультрафиолета, устраняет морщины, суживает поры, восстанавливает тургор, стимулирует выработку коллагена, кожа делается свежей и молодой.

Сделать маску для лица в домашних условиях быстро. Для этого подойдут свежие или замороженные фрукты и ягоды, содержащие витамин C.

Киви, апельсины, лимоны, красная смородина, ежевика, малина. Природа щедро наградила нас натуральным продуктами, содержащими витамин C.

Рецепты универсальных масок

Универсальную маску можно приготовить, смешав сок одного киви с мякотью, 2 столовой ложки сметаны, одной чайной ложки миндального масла.

Отличная маска получается, если в блендере взбить несколько ягод клубники, киви и половинку огурца. Для сгущения массы можно добавить немного размолотых овсяных хлопьев.

Замечательно напитают клетки половинки банана и апельсина, смешанные с двумя столовыми ложками сметаны или натурального йогурта.

Но и коже вокруг глаз не стоит забывать. Нанесите перед маской Бальзам для век Драгоценная роса. Его компоненты также содержат витамин C, интенсивно питают кожу и разглаживают морщины.

Подписывайтесь на наш канал! Полезные советы на все случаи жизни!