Богатство звука - понятие обманчивое.

<100 full reads
232 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 12% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Помол янтаря
Помол янтаря
Помол янтаря

Богатство и благоприятность звука - одни из основных параметров выбора аудиосистемы. Обычный путь - три ламповых каскада, или транзисторный тракт, последнее решение - микросхема, весь мир идёт проверенным путём ради насыщенного звука.

Теряя темп (как следствие - эмоциональность) ради богатого звука, мы теряем и эмоции - главный итог от музыки. Получая замыленный путь, вся мировая аудио инженерия ищет способы придать красоту мылу. И это успешно получается, мы смотрим аудио выставки и всё хотим ..., в реалии, опираясь на профессиональный опыт изготовителя, микросхема в тракте играет очень вкусно, но послевкусие игрушечное, не масштабное и угомонившее эмоции. У транзисторных трактов почти то же, у лучших, первого поколения, масштабность в порядке, но со смаком не то.

Кроме замедленного темпа, это самое богатство звука основывается на многочисленных призвуках от материалов достаточно длинного тракта аудиосистемы, а они сейчас какие - алюминий и пластмасса, покрытые современными мёртвыми красками. То есть, мы богаты слабыми, но многочисленными и не благоприятными отзвуками!

Просто короткий тракт в два каскада обеспечит ещё больше проблем - завышена скорость, бедность звуковой палитры - звуки короткие, эмоции сжатые.

По моей версии (и я не один в этой мысли), нужен именно короткий тракт (конечно ламповый), насытив который именно колоратурными покрытиями, мы не теряем и динамику и богатство звука! В системе всё работает в унисон, как единый организм.

Именно колоратурный лак, так я окрестил состав натурального лака, в который входит максимальные виды смол - это смола иерусалимской сосны, сибирской сосны, смолы можжевельника, смолы сосновых шишек, мирры, пчелиного прополиса (метод Страдивари), лавандового масла (ответственно за благозвучие) и отвердитель - янтарь, растворённый солнцем.

Именно так мы получаем звук, который захватывает и поражает красотой и эмоциями.

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.