Меломан
164 subscribers

Многожанровость аудиосистемы 2 часть. Опера и балет

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 4% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Многожанровость аудиосистемы 2 часть. Опера и балет

Оперу интересно слушать на эмоциональных системах и масштабность только приветствуется. Современные микросхемные системы не эмоциональны, транзисторные посредственно эмоциональны, а вот ламповые с коротким трактом - самое то!

Моя любимая опера Руджеро Леонкавалло "Паяцы", что интересно, её лучшее исполнение было в 1929 году и до сих пор даже мировые звёзды не смогли так её исполнить. Анатолий Маркович Лихницкий смог оцифровать на своей системе граммофонную пластинку с сохранением её достоинств.

Современные слушатели отвыкли прослушивать произведения с треском и шипением, но если от этого обстрагироваться, мы услышим достоинства грамофонного звука и пролесть самого произведения.

Весь концерт воспринимается, как "на духу", но давайте оценивать аудиосистему.

Считаю, что если аудиосистема позволяет слушать такой звук, это уже говорит о ней немало. Но сравнить есть с чем - АМЛ разрешил сделать копию для машины и в аудиосистеме машины этот концерт мной воспринимается с не меньшим интересом. Поэтому я за эту оперу поставлю своей аудиосистеме минус.

Самое эмоциональное на мой взгляд произведение из того же концерта.

В вокале и в музыке нет слащавости, этот сембиоз на надрыве, что только подчёркивает эмоции. Они как дополняют друг друга. Но минус аудиосистеме я уже поставил.

Placido Domingo - I Pagliacci

Placido Domingo красотой своего голоса затеняет красоту самого произведения. Видимо мелодичность и красота при исполнении убивают всю эмоциональность и такая участь у всей оперной музыки. Угнетательницей оперы считаю филигранность!

Но оценим работу системы, как красивую и мелодичную.

Bacchanale (Вакханалия) из оперы Р. Вагнера «Тангейзер»

Ожидаемо спорный результат - масштабность не вытягивает все недостатки, но в других системах этот раздел наверняка даже не рассматривается. Поставим минус оркестровой музыке.

Andrea Bocelli - Un Dulce Melodrama

Мне очень нравится этот трек и самое главное - позитив, который остаётся в последствии.

Чайковский - Лебединое озеро

Сложная ситуация - когда слушаешь систему в живую, восторг, Караян на меньшее не способен, а в ютубе восторг не возникает.

Что-то я увлёкся минусы ставить, а сам полюбил такую музыку только благодаря этой аудиосистеме, возведя на иконостас эмоции, на которые она способна.

Поэтому два минуса в сумме дают плюс оркестровой музыке!

Играет проигрыватель винила Thorens CD41 с червячным приводом, или твикнутый проигрыватель компакт-дисков Pfilips CD 880.

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.