Многожанровость аудиосистемы 3 часть. Рок и метал

<100 full reads
238 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 19% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Thorens CD41
Thorens CD41
Thorens CD41

После классики проверим на роке, занудство классического рока - не каждая системка потянет, а мы включим винил.

Pink Floyd - Comfortably numb.

Мне нравится, как звучит Пинк Флоид, какую-то отстранённость спишем на качество записи советской пластинки, оно всегда у меня было, а на гемовских пластинках это ощущение слабее.

Eric Clapton - Hey Hey

На Эрике Клептоне ощущения отстранённости нет, при моём равнодушии к нему, ролик вызывает уважение и восторг! Всё-таки винил выдаёт такие нюансы, на которые цифра не способна априори. Ещё один плюсик ...

Старенький Smokie не должен разочаровать.

Smokie - Don't Play Your Rock 'N' Roll to Me

Странное ощущение, что раньше Smokie были немножко другие, попроще что ли? За этим вопросом кроется мысль: - эта аудиосистема приподнесла группу немного интересней! За это однозначно плюс.

С винила перейдём к цифре, любовь молодости Queen.

Queen - I Want To Break Free

С учётом того, что качество записи у квинов всегда было плохое (за исключением последних концертов), меня расстраивает замедленное воспроизведение, а ведь в молодости было намного хуже. Но звучит на мой взгляд очень приятно ... ПЛЮС!

Приглашаю вас в Кино.

Кино - Пачка сигарет

Появление этого концерта совпало с моим прибыванием в армии и ассоциируется с буднями в казарме.

Всё-таки какой-то легкости в тональном балансе верхнего диапазона не хватает, надо "раздеть" конденсатор перед ВЧ-трансформатором.

Но общий результат положительный, вспомнил сон-час после обеда в выходные дни ..., за что очередной плюс в копилку многожанровости.

Как всегда расчувствовался, врежу металл.

Metallica - Enter Sandman

Metallica - The Unforgiven

Есть ощущение, что аудиосистема как-то смягчает Metallicа, а она должна преподносится пожёстче. Однозначный минус.

Tarja Turunen - Our Great Divide

Именно этот ролик специально выложил из-за его недостатка - хорошо слышна неэффективная настройка рупорного сабвуфера, из-за чего ярко выражена (с перебором) его работа. Но Тарья звучит всегда хорошо! Плюс.

Haggard - Heavenly Damnation

Мне очень нравится, как звучит эта группа на моей аудиосистеме, всё-таки Haggard в условиях жёсткой конкуренции с Ванессой Мей за мою аудиосистему просто обязана выдать шикарный новый концерт! Плюс.

Therion - Ljusalfheim

От амплуа критика устаёшь, а у нас меломанов такая доля по-жизни. В общем эта система меня постоянно подзюкивает предъявить Кристоферу Йонссону его технологию записи любимой группы! Шикарной группе явно не хватает драйва, динамики! Эх, даже не знаю, что ставить - плюс, или минус?

Считаю, что одно из главных достоинств этой аудиосистемы - фронтальные рупора, это когда от тыльной стороны диффузора нет переотражений в акустическом оформлении и поэтому ритм композиций не сбивается, превращаясь в кашу звуков.

В общем по року и металлу сплошные плюсы, один минус не в учёт!

Играет проигрыватель винила Thorens CD41 с червячным приводом, или твикнутый проигрыватель компакт-дисков Pfilips CD 880.

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.