Переползать через магистраль Hi-End - путь глубоко любящего музыку

<100 full reads
245 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 34% of the total page views
40 seconds — average reading time

После второй мировой, выжившие люди пытались оправдать своё существование благополучием и в эмоциональном плане. В этом аспекте аудио, ориентируясь на массы, переходит на уменьшенные лампы, потом на транзисторы, потом на микросхемы. Бумагу диффузоров заменяет пластик, а чувственность - пафосный рекламный порыв.

В реалии, опираясь на профессиональный опыт производителя, микросхема в тракте играет эфемерно вкусно, послевкусие игрушечное, не масштабное и угомонившее эмоции. Раздутый нижний регистр при максимально ужатом среднем диапазоне и очень тусклый верхний диапазон - сдержанно цыкает и не более того. Энергетика мелодии отсутствует напрочь.

Подключать микросхему через пластиковый диффузор диктует современное мышление, в котором глубокие эмоции и чувства в арьергарде.

Помню такой случай, у меня в меломании был перерыв, когда ради становления своего бизнеса я продал всё что у меня было и аудиосистему в том числе. После перерыва лет в пять - в начале 2000х зашёл в AV-салон послушать акустику и первая мне совсем не понравилась, другая тоже не понравилась ... Они включались через микросхемный усилитель NAD.

Продавец развёл руками, сказав что они всем не нравятся с интонацией сожаления. А ведь такая, как у меня была реакция у всех посетителей того салона и продавец сожалел, что меломаны не ценят техническую новизну, звук был не особо важен!

Эта реакция была на микросхемный усилитель и пластиковые диффузоры в акустике.

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.