Просто предусилитель.

242 full reads
466 story viewsUnique page visitors
242 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time

Просто предусилитель.

Корпус от довоенного приёмника Telefunken. Смыта родная краска и покрыт скрипичным лаком.

В этом предусилителе нет схем, а только коммутация и громкость, но она не простая (потенциометром), а трансформатор с галетником. Галетник от топового осциллографа с контактами из редкого металла. Штекеры Robotron с золотыми штырьками и 2 Neutrik на выход в усилитель баса Профундо.

Вот, по сути, чтобы где-то разместить большие трансформаторы ...

Просто предусилитель.

Несколько лет я увлекался "миксами" и научился собирать по несколько жил разного диаметра и из разных стран, разных времён (начиная с вестерн электрик 1903 года), в разных направлениях каждой жилы - в миноре, или мажоре по ситуации. То есть я выстраивал полосу, подчёркивал позитивные стороны, результат очень впечатлял (нравилось всем, кто слушал и с чем-то сравнивал) и только через несколько лет осознал, насколько несколько жил убивают энергетику, делают звук красивым и аморфным.

На основе вывода о признании моножилы единственным вариантом, отбрасывающим все убеждения "изобретателей" по всем своим аргументам, я стал выбирать моножилу из разных материалов - константу, золото, сплав золота и металла, серебро ... У ювелира заказал жилу из золота, послушал и закрыл тему.

Золото моножила
Золото моножила
Золото моножила

Просто предусилитель.
Просто предусилитель.

Из всех жил это чистая медь, но даже среди них есть плохо звучащие - надо просто всё отслушивать. Одной из лучших оказалась винтажная Telefunken 1938 года диаметром 0,25 мм.

Чтобы вернуть энергетику эмоций, пришлось менять все провода в системе, в том числе в монтаже усилителя, перематывать все трансформаторы (а их системе 14), звуковые катушки динамиков (стояли миксы), акустические провода и пр. на моножилу.

трансформаторный потенциометр.
трансформаторный потенциометр.
трансформаторный потенциометр.
Акустические шнурки "микс"
Акустические шнурки "микс"
Акустические шнурки "микс"

P.S. Вложив много труда в трансформаторный потенциометр, мне потребовалось много времени, чтобы осознать: длина проводов мало влияет на звук, но когда она существенно длиннее .., динамика снижается даже в коротком тракте. Буду менять на потенциометр Hi-End.

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.