Самоуважение - источник развития в аудио? Нет, банально просто и одновременно сложно.

Наблюдал за современным меломаном, ставшим ха-ендщиком - он садится в кресло и минут 5 тыкает в кучу пультов, чтобы включить всего-лишь одну мелодию. Я насчитал 12 пультов в комнате! При всём этом, у него на лице самодовольная улыбка - всю жизнь шёл к голубым индикаторам Макинтоша, какое тут значение имеет звук? Среднечастотного диапазона нет в помине, а ведь кроме микросхемного усиления и сама акустика расчитана в основном на басы, там ВЧ присутствуют номинально, а весь звук сконцентрирован на басах. Звук замылен и растянут ради грандиозности и масштабности баса при минимальном ВЧ и отсутствии СЧ. Если читать мимику лица, на нём самодовольная улыбка, основа которой - статусность.

Другая противоположность - схемотехника, поняв какую-нибудь схему, они начинают рассматривать и опробовать разные, выискивая достоинства и умея аргументировать свой выбор. К этой категории относятся и большинство профессиональных аудиоинженеров. Перепробовав кучу схем и устав от поиска, зачастую принимается решение гибридной компоновки. Считаю данную категорию не имеющей критериев эталона звучания, досканальное подтверждение - аудиоинженеры, которые вообще не меломаны.

Все эти пути в аудио имеют одну главную основу - отсутствие приоритета критериев звука, благодаря которым возникает идеал.

Можно перечислить ещё несколько категорий меломанов - это винтажисты, самодельщики и приверженцы определённых брендов.

Для многих меломанов именно поиск - самое важное, а нахождение идеала - это уже само-собой факт (очередное последнее решение).

Мне было проще - основу заложил величайший в аудио учитель, делая надстройки на основу пришло понимание и осознание всего комплекса и как следствие - углубление. Основа банально проста - короткий тракт на лучших, отслушанных компонентах и схемы на всё это. Сложно найти эти компоненты и по уму собрать их.

Этот идеал я нашёл, осознав несколько допущенных ошибок, которые предстоит исправить. Но это мой идеал, а всё остальное в аудио по моим критериям - ещё не идеал.

И по-сути, всеми статьями я это аргументировал и такой углублённости в аудио вообще не существует!!!

Мой канал в YuTube

МУЗЫКА в blogger.com

Дом для музыки в blogger.com

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моего канала в Яндекс Дзен

Статьи канала:

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если понравилось.