Исландия 1-2 Хорватия: пушечный удар Ивана Перишича на последних минутах

Исландия финишировала в нижней части группы D, в то время как Хорватия вышла из сложной группы с абсолютным результатом.

Милан Бадель открыл счет на 53 минуте второго тайма классным ударом после кросса Перишича с левого фланга.

Исландия продолжала оказывать давление на ворота сборной Хорватии и была вознаграждена спустя 15 минут. Защитник Ливерпуля Деян Ловрен акцентировано сыграл рукой после прострела Бьярнасона, после чего Гилфи Сигурдссон точным и сильны ударом под перекладину сравнял счет.

Но старания исландцев были тщетны, когда в первую добавленную минуту второго тайма Иван Перишич мощным ударом с левого угла пронзил ворота Халлдорссона, хотя голкипер успел среагировать на выстрел хорвата, удар был такой силы что гол был неизбежен.

Рейтинги игроков

Хорватия: Kalinic (7), Jedvaj (6), Corluka (6), Caleta-Car (7), Pivaric (7), Pjaca (6), Modric (7), Badelj (7), Perisic (6), Kovacic (6), Kramaric (5).

Исландия: Halldorsson (6), Saevarsson (7), Ingason (8), R Sigurdsson (6), Magnusson (7), Gudmundsson (7), Gunnarsson (7), Hallfredsson (8), Bjarnason (6), Finnbogason (7).

Игрок матча: Emil Hallfredsson.

Интересные факты

Хорватия впервые выиграла три матча подряд в Чемпионате Мира.

Исландия проиграла пять из семи матчей против Хорватии.

Иван Перишич забил три мяча в Чемпионате Мира за сборную Хорватии, больше забил только Давор Сукер (6).

Пенальти Сигурдссона был 17 забитым пенальти на этом Чемпионате Мира 2018, что равняется большинству реализованных пенальти в рамках одного чемпионата, такой же показатель был достигнут на Чемпионате Мира в 1998 году.

Каждый из двух ударов в створ сборной Хорватии являлись результативными в этом матче.

Гилфи Сигурдссон стал вторым игроком в этом Чемпионате Мира 2018 после Роналду, которому удалось забить и не забить пенальти.

Милан Бадель забил свой второй гол за Хорватию, первый его гол пришелся в ворота Мальты в сентябре 2011 года во время квалификации на Евро-2012.

Полузащитник сборной Хорватии Матео Ковачич был точен в 78 из своих 79 пасов предпринятых в этой игре (98,7%), лучший процент любого игрока, в этом матче.

10 из последних 11 голов Хорватии на чемпионате мира были забиты во втором тайме.