Россия 3:1 Египет: ЧМ для Салаха завершен?

Автогол Ахмеда Фатхи, голы Черышева и Дзюбы провожают сборную Египта.

Нелепый гол Фатхи в собственные ворота на 47-ой минуте, а также два точнейших удара Дениса Черышева (59) и Артема Дзюбы (61) за три минуты, возносят сборную России на вершину группы А заработав максимальное количества очков (6) за два матча.

Мо Салах, который был включен в игру с самого старта, заработал пенальти в штрафной площади россиян спустя 17 минут второго тайма. Но единственный гол Салаха не сумел остановить стремительный успех российской команды, в то время как для сборной Египта турнир скорее всего будет окончен, после двух прямых поражений.

Рефери этого матча Энрике Касерес дважды прибегал к системе видеопомощи VAR. В первом случае в моменте с автоголом Фатхи, были подозрения на толчок со стороны Артема Дзюбы, но арбитры в VAR комнате нарушение правил со стороны россиянина не установили. Во второй раз в этом матче VAR помог разобраться в моменте с пенальти на Мо Салахе, предварительно главный рефери матча Касерес, заметил фол за пределами штрафной площади россиян, но прибегнув к помощи видеоповтора был назначен пенальти.

Напомним, что система видеоповторов впервые используется на Чемпионате Мира.

Рейтинги игроков

Россия: Akinfeev (7), Fernandes (7), Kutepov (7), Ignashevich (6), Zhirkov (7), Cheryshev (8), Gazinsky (6), Zobnin (8), Golovin (7), Samedov (8), Dzyuba (8)

Египет: El Shenawy (5), Gabr (6), Hegazi (6), Fathi (5), Abdel-Shafy (6), Hamed (7), Salah (7), Elneny (6), Said (6), Hassan (7), Mohsen (7)

Игрок матча: Denis Cheryshev.

Денис Черышев стал российским героем в открытии турнира против Саудовской Аравии, фанаты сопровождали овациями каждое его касание мяча, точно также как и фанаты Египта реагируют на каждое касание Мо Салаха.

Гол Дениса во второй половине игры стал ключевым в этом матче, а также поднял Черышева в топ голеадоров этого турнира, также три мяча на счету Криштиану Роналду.

Интересные факты

Впервые сборной России удалось победить в своих первых двух матчах Чемпионата Мира со времен Чемпионата Мира 1966 года (СССР).

Восемь голов забитых Россией на старте Чемпионата Мира являются самым крупным результатом для принимающей страны, наравне с Италией в 1934.

Общая сумма восьми мячей забитых сборной России, равна сумме забитых мячей сборной Испании в своем победном Чемпионате Мира 2010 года (в 7 матчах).

На этом Чемпионате Мира уже было назначено 10 пенальти в 17 играх, столько же, сколько на всех групповых этапах турнира 2014 года (10 пенальти в 48 играх).