Порошенко ввел санкции против "Единой России"

Украина добавила в санкционные списки семь российских политических партий. Новый перечень лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры, опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Ограничительные меры теперь действуют в отношении "Единой России", "Либерально-демократической партии России (ЛДПР)", "Родины", "Демократической партии России", "Аграрной партии России" и "Коммунистической партии Российской Федерации", а также "Патриотов России".

Согласно решению, у всех партий должны быть заблокированы активы на территории Украины, также им запрещен вывод капитала за пределы страны, также у них аннулируются линцезии или иные разрешающие документы на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам.

Помимо этого, в расширенные санкционные списки Украины попала Центральная избирательная комиссия РФ, а также ее глава Элла Памфилова.

Кроме того, в списках числятся зампред ЦИК РФ Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены ЦИК в Крыму Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

Также ограничительные меры введены в отношении еще более ста сотрудников избиркомов разного уровня в Крыму.

В отношении этих лиц должны быть применены "блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границу Украины и иные санкции, предусмотренные украинским законодательством". Санкции вводятся сроком на три года.

Ограничительные меры также коснулись российских бизнесменов Аркадия и Бориса, а также Романа и Лилию Ротенбергов.

Согласно документу, в их отношении вводится "отказ в предоставлении и отмене виз, применение других запретов въезда на территорию Украины", а также "предотвращения вывода капиталов за пределы Украины".

В обновленные списки попали директор компании "Дайвтехносервис" Александр Трибун и ее сотрудник Олег Чириков, директор "НВП "Берил" Олег Николаев, а также Виктория Билан, Евгения Воробьева и Наталья Золотарева.

В расширенный санкционный список попали общественные организации "Союз пенсионеров России", "Корпус "За чистые выборы", "Боевое братство" и Союз ветеранов Афганистана.

В отношении этих юридических лиц должны быть применены "блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств", а также прекращение выдачи лицензий на ввоз и вывоз валютных ценностей и ограничение выдачи наличности по платежным картам, "эмитированным резидентами иностранного государства". Санкции вводятся сроком на три года.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!