Суд оставил под домашним арестом пресс-секретаря Роскомнадзора В.Ампелонского

22.06.2018

Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста до 7 августа обвиняемому в растрате пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и его сообщникам.

«Решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласила решение судья Татьяна Хренова.

Также суд признал законным продление домашнего ареста начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову.

Защита просила суд избрать В.Ампелонскому более мягкую меру пресечения или облегчить условия режима домашнего ареста и настаивала на том, что объективных данных для продления срока домашнего ареста не было. Так, по мнению адвокатов, у следствия отсутствуют реальные доказательства вины В.Ампелонского.

«Следствие располагает лишь убеждениями в виновности моего подзащитного и обвинение имеет надуманный характер», - отметил в частности адвокат Сергей Седаков в защиту В.Ампелонского.

Сам В.Ампелонский заявил в суде, что следствие ввело суд первой инстанции в заблуждение. «Следователь намеренно ввел суд первой инстанции в заблуждение, предъявив два обвинения за одни и те же действия», - сказал он. Кроме того он добавил, что доводы следствия о том, что он может попытаться скрыться или помешать расследованию, утратили свою актуальность и просил суд разрешить ему посещать работу.

Таккже В.Ампелонский рассказал, что следствие регулярно уклонялось от своих обязанностей по доставке его на следственные действия, чем нарушило его права. «Я вынужден самостоятельно приезжать на следственные действия, в таком случае любое мое действие может быть расценено как нарушение режима домашнего ареста», - сказал он.

В свою очередь обвинение не нашло оснований для изменения меры пресечения. «Оснований для изменения меры пресечения или смягчения условий режима содержания на данный момент нет. Суд первой инстанции назначил данную меру пресечения законно и обоснованно», - заявила прокурор.

Ранее Басманный суд продлил до 7 августа срок домашнего ареста начальнику правового управления Роскомнадзора Б.Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» А.Весельчакову.

СК переквалифицировал обвинение с мошенничества на растрату пресс-секретарю Роскомнадзора В.Ампелонскому, начальнику правового управления Роскомнадзора Б.Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» А.Весельчакову. Общая сумма растраты в Роскомнадзоре составляет более 58 млн руб.

Уголовное дело расследует Следственный комитет (СК) РФ. Оно было возбуждено по факту заключения фиктивных трудовых договоров. Незаконная зарплатная схема действовала с 2012 г. по февраль 2017 г. По версии следствия, В.Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводились деньги для реализации «черной схемы». Эта карта была оформлена на подставное лицо, при этом ее не нашли при обысках.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!