Упавшая деревянная статуя насмерть придавила ребенка

В туристической деревне Верхние Мандроги, которую посещал даже Владимир Путин, деревянная скульптура задавила восьмилетнего Александра с Урала.

Около двух часов дня 23 июня на аллее "Лукоморье" туристической деревни Мандроги в Подпорожском районе Ленобласти погиб восьмилетний Александр Ивойлов.

По предварительной версии, мальчик забрался на деревянную скульптуру Бабы Яги и упал вместе с ней. Первую помощь оказывал врач с туристического теплохода "Валаам — Кижи — Мандроги", пришвартованного на реке Свирь.

Но, по словам очевидцев, травма была не совместима с жизнью. Один из свидетелей предположил, что голова мальчика попала на камень, лежавший на земле.

Прибывшие из подпорожской районной больницы медики скорой констатировали смерть мальчика.

Юный Александр приехал из города Нижний Тагил на Урале.

В этот день Саша был в сопровождении дяди, тёти и бабушки. Семья выехала 23 июня из деревни Емское Волховского района, где у бабушки дача. Ехать часа полтора-два.

Отцу ребенка Сергею 36 лет, а матери Татьяне столько же исполнится на следующей неделе. У Саши есть младший брат.

В прошлом Ивойлов-старший был учредителем и директором ООО "УМПК", занимающимся оптовой торговлей бумагой и картоном. Зарегистрирована фирма была в квартире на улице Космонавтов, где живёт семья.

Татьяна Ивойлова работает в тагильской средней школе №45. На фотографиях в соцсетях видно, что Ивойловы регулярно проводили время вместе и часто ездили по России.

Выбирались в пригородные походы на шашлыки, вместе посещали городские праздничные мероприятия.

Туристический комплекс "Деревня Верхние Мандроги" расположен на реке Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области в 20 километрах от города Подпорожье. Центр обслуживают круизные речные теплоходы.

Комплекс специализируется на корпоративном, семейном и экотуризме. Принимает школьные группы. В августе 2001 и 2004 годов деревню посетил президент России Владимир Путин. Он расписал в деревне матрешку и сделал кувшин на гончарном круге.

В деревне расположен парк "Лукоморье" с деревянными статуями сказочных персонажей. Гостиничные коттеджи представляют собой резные дома. В комплекс входят мельница, кузница, конюшня.

Как сообщается на сайте деревни, она стала возрождаться в 1996 году. "Задачей было возвращение русских национальных традиций и организация туристического бизнеса, прибыль от которого используется для финансирования проекта обучения способных детей в лицее города Павловска", - отмечают организаторы.

В Следственном комитете Ленобласти сообщили, что предсказуемо рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК - "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По словам близких семьи, родители Александра находятся в Нижнем Тагиле. 24 июня отец собирается прилететь в Петербург.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!