В Барселоне выступают против массового туризма

По данным испанских СМИ, в Барселоне вновь начались протесты местных активистов против засилья массового туризма.

Организатор акции — скандально известная антитуристическая группа Arran.

Акция прошла в парке Гуэль. Участники акции протестовали против "абсолютно неприемлемой туристической модели развития города".

Манифестанты вывесили растяжки "Хватит массового туризма", а еще два человека приковали себя наручниками к скульптуре "Дракон", передает РИА Новости.

Протестующие полагают, что засилье туристов делает быт жителей города невыносимым, отрицательно сказывается на экологии, а главное — негативно влияет на рынок труда, поскольку барселонцам предоставляются только места в сфере услуг в качестве дешевой рабочей силы.

Полиция арестовала участников протестной акции.

Ранее активисты, протестующие против туризма, прокалывали шины у велосипедов, замазывали силиконовым клеем замки камер хранения, врывались в рестораны и отели, организовывали митинги протеста под лозунгами "Остановим массовый туризм".

Активисты заявляют, что Arran не собирается мириться с нынешней моделью туризма в Испании, учитывающей только экономические интересы государства, но ухудшающей жизнь людей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!