в Госдуму внесен законопроект предполагающий автоматическое списание с банковских счетов граждан штрафов за нарушение ПДД

Законопроект предполагающий автоматическое списание с банковских счетов граждан штрафов за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей, внесен в Госдум.

Судебные приставы готовятся перейти на упрощенную систему работы – штрафы менее 3 тысяч рублей за нарушение ПДД будут взиматься автоматически и без возбуждения исполнительного производства.

Если за два дня должник не заплатит штраф добровольно, то банк спишет их автоматически. Если на счету нет денег или их будет недостаточно, то через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное производство.

В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий.

Некоторые специалисты полагают, что данное нововведение может привести к большому количеству ошибок, так как информационные системы российских ведомств несовершенны.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!