В Хабаровске стритрейсер на «Марк-2» задавил человека

22.06.2018

В понедельник 23-летний стритрейсер, гоняя по Индустриальному району Хабаровска на «Тойоте Марк-2», сбил пешехода. Пострадавший скончался на месте, сообщает портал «Губерния».

Наезд произошел в 11 часов вечера на улице Краснореченской, у остановки «Институт искусств и культуры». Автолюбитель двигался в южном направлении. По словам очевидцев, на пешеходный переход, по которому шел 26-летний горожанин, нарушитель вылетел на красный свет.

Пешеход умер почти мгновенно. Водитель «Марка» пытался скрыться, но очевидцы задержали его. Иномарку автолюбителя нельзя назвать неприметной – она изобилует наклейками и прочей псевдогоночной атрибутикой. Водитель успел спрятать машину в гараж, однако и пешего стритрейсера преследователи узнали без труда: он известен в узких кругах любителей ночных гонок. 

Задержанный оказался трезв. В полиции он рассказал, что к ДТП привело желание потягаться в скорости с каким-то водителем, который ехал с ним бок о бок по Краснореченской. За несколько секунд «Марк» разогнался до 120 километров в час. Подозреваемый считает, что в момент ДТП ехал на желтый сигнал светофора.

Побег водитель с годовым стажем объяснил испугом. Уголовное дело уже возбуждено, уличному гонщику грозит до пяти лет колонии.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!