В Мособлдуме выступили за расширение ограничений продажи алкоголя и табачных изделий

Депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев не видит необходимости в полном запрете продажи алкоголя и табачных изделий, однако выступает за сохранение и расширение действующих ограничений. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного к Международному дню борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

«На сегодняшний день абсолютно свободной продажи алкогольной и табачной продукции уже нет, действующим законодательством давно введены ограничения на их продажу. И эти ограничения дают свой результат. Если речь идет о полном запрете торговли алкоголем и табачными изделиями в розницу, то здесь я против: история России знает примеры, когда «сухой закон» в период Первой Мировой войны и антиалкогольная кампания времен Горбачева привели к росту самогоноварения и потребления спиртного, прежде всего некачественного денатурата. Это привело к росту числа случаев нанесения прямого вреда здоровью и росту числа смертей от алкоголизма», - сказал агентству А.Голубев.

При этом пояснил, что не стоит отменять действующие ограничения на торговлю алкоголем и табачной продукции.

Ранее ВЦИОМ представил данные исследования, приуроченного к Международному дню борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

Согласно опросу, 89% опрошенных в 2018 г. россиян считают, что «мягкие» наркотические вещества не могут и не должны поступать в свободную продажу наряду с табачной или алкогольной продукцией.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!