В убийстве 9-летнего ребенка сознался старшеклассник

Кирилл Бурлак бесследно пропал днем 22 июня. Он вышел из дома в деревне Лопатино, что в Красноярском Крае, и больше не вернулся. Последний раз живого мальчика видели около 19 часов вечера. Родственники забили тревогу и уже на следующий день округу прочесывали волонтеры, полицейские и местные жители. Труп нашли практически сразу в двух километрах от места пропажи, на теле присутствовали явные признаки насильственной смерти.

Стали разбираться и по горячим следам задержали некоего Ивана Карымова, 16 лет от роду. Парень особо не юлил перед следователями и дал показания, изобличающие его в убийстве мальчика. Примечательно, но когда начались поиски, Иван подключился к ним очень активно, он сам ненавязчиво привел полицейских к жертве.

По словам Карымова, он встретил Кирилла на окраине деревни. Внезапно между ребятами вспыхнула ссора и старший очень сильно избил оппонента. Удары наносил руками и ногами по голове. Вскоре ребенок перестал подавать признаки жизни.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Известно, что Кирилл жил с бабушкой, а мама его умерла около года назад. У семьи сгорел дом и им пришлось тратить почти всю пенсию старушки на съем квартиры. Жили крайне бедно, поэтому знакомые и родственники погибшего сейчас собирают деньги на его похороны. За 2 дня набежала скромная сумма - всего 5 тысяч рублей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!