группу Дятлова атаковали ракетами.1959 год.

В феврале 1959-го года группа туристов из девяти человек ушла в лыжный поход 3-й, на тот момент самой высокой, категории сложности, к Уральским горам и не вернулась. Первую часть похода по долинам замерзших рек туристы прошли без приключений. Но на склоне первой же горы Холатчахль с ними случилась на первый взгляд таинственная и трагическая история, которая вот уже десятки лет порождает десятки версий гибели туристов. Погибли все девять туристов группы Дятлова. По неизвестной причине во время ночёвки на склоне горы Холатчахль туристы сами разрезали и разорвали палатку в нескольких местах изнутри, вышли через эти разрезы и разрывы из палатки, спустились без тёплой одежды и обуви вниз по склону на 1500 метров и там все умерли через несколько часов то ли от замерзания, то ли ещё от каких-то причин. Три человека из группы туристов имели тяжелейшие, практически несовместимые с жизнью травмы, ещё один человек имел очень тяжёлую травму, у одной девушки не было языка и глаз, и все туристы имели многочисленные более мелкие травмы. На месте трагедии есть следы того, что дятловцы активно боролись с природными силами, ветром, снегом и морозом за свои жизни. Они ломали толстые ветки большого кедра, жгли костёр, рыли в снегу укрытия и в одном из укрытий сооружали настил или крышу из срубленных финским ножом молодых деревьев. Трое из группы туристов пытались вернуться к палатке, но не смогли пройти или проползти эти 1500 метров вверх по склону, и их нашли в позах, соответствующих тому, что они шли или ползли в сторону палатки. Этих троих нашли по одному на расстоянии 1180, 1000 и 850 метров от палатки. Большое количество фактов, открывшихся на сегодняшний день, позволяет строить многочисленные догадки и развёрнутые версии о причинах гибели группы Дятлова. Палатка и все вещи в ней оставались на месте, нетронутыми и целыми, даже через три недели, когда место гибели группы Дятлова было обнаружено. Следов лавины найдено не было. Многочисленные профессиональные и непрофессиональные поисковики, местные охотники, следователи и прокуроры не обнаружили и следов нападения на группу Дятлова диких зверей (медведей, волков, лосей и росомах), уголовников (в этих местах много лагерей), местных жителей (манси, по отзывам, - добрейшие люди), золотодобытчиков и других промысловиков (край активно осваивался), военных и спецподразделений (Советский Союз полным ходом развивал атомную, ракетную и космическую промышленность), иностранных агентов (этим всегда что-то было надо от нашей страны), светящихся разумных шаров и инопланетян (неужели и этим от нас тоже что-то надо?).

Загадка гибели группы Дятлова во что бы то ни стало должна быть разгадана, и души погибших героев должны наконец-то обрести вечный покой.Мы сегодня разбирём одну из самых популярных версий которую поддерживает большинство людей компетентных в этом вопросе.

— В те годы в Ивдельском районе проводились военные испытания, испытывались ракеты. Об этом хорошо знали все местные жители. Их часто называли огненными змеями. Летом, кстати, их не было. Только зимой проводились. Шли они из Серовского района на север, примерно вдоль железной дороги Серов — Ивдель. О чем это говорит? О том, что это не были испытания только баллистических ракет. Проводить испытания одновременно двух баллистических не могут по инструкции. Да, все было засекречено, но даже последние двоечники у нас знали, что на севере испытывают оружие, в том числе атомное. Местным жителям настоятельно рекомендовалось под дождем не ходить, под снегом не ходить. А почему? Потому что осадки шли радиоактивные.

— На такую мысль наводят все эти сочетания травм: переломы ребер, травмы головы. Так происходит при взрывной волне. Упал, допустим, на рюкзак, на камень или на другого человека при взрыве — сломал ребра, повредил голову. Правда, если расписывать эти травмы по отдельности, а именно так и сделано в заключении патологоанатома, то ничего не понятно. Не исключают, что патологоанатом мог знать обо всем, но ему просто запретили писать, как есть. (Судебно-медицинским исследованием всех погибших занимался судмедэксперт областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Возрожденный. При этом в исследовании первых четырёх тел 4 марта 1959 года участвовал также судмедэксперт города Североуральска Иван Лаптев, а в исследовании последних четырёх тел 9 мая 1959 года принимала участие эксперт-криминалист Генриетта Чуркина.— Напомню, пуски производились в основном вечером. По крайней мере, именно в это время суток их в те годы наблюдали чаще всего местные жители. В это время группа Дятлова как раз вставала на ночевку. Второй важный момент: все ракеты во время испытаний снабжаются системой самоподрыва. Самая секретная на тот момент часть — это ракетное топливо, для лучшего розжига в него добавлялся окислитель на основе азотной кислоты. Поэтому электроника взрывала топливный бак. Ракеты тогда шли на небольшой высоте, а группа Дятлова стояла на горе. Есть все основания полагать, что мы имеем дело с самоподрывом ракеты, который произошел близко от них.— В пользу ракетной версии говорит странный красновато-оранжевый оттенок кожи, который был замечен на телах погибших туристов. Якобы, это следы воздействия ракетного топлива.Обломки от ракеты, могли собрать солдаты спец. войск КГБ. А корпус ракеты пролетает, как говорят специалисты чуть дальше киллометра на четыре, который чуть позже должны забрать по инструкции вертолётчики. Вероятнее всего, что они и обнаружили палатку и тела.Разумеется все прекрасно понимают, чтобы было, если вся правда дошла до народа. Поэтому всё и списывали на деревенскую самогонку, на косолапого, на всё что угодно лишь бы внести в ложную информацию. НО страна в которой всё случилось рухнула, занавес вроде и должна сняться, ан нет не дают по одной причине. На деле стоит пометка секретно, а секретность порой достигает и до двухсот лет. А зачем поставили гриф вопрос? Ведь официальное расследование доказала в 1959 году, что это был не счастный случай!Значит, что то не чисто. Конечно у читателя вопрос откуда я знаю про секретку.А я не знаю про неё, я просто предполагаю. Потаму, что стоит под запретом эксгумировать останки, многие пытались это сделать на официальном уровне. Да возможно, что и останки похоронненой группы, уже давно спрятаны в другом месте, или уничтожены. При нашей современной науки, без труда, можно было по одному ребрышку, доказать факт поражения группы ракетами.