"Ирония судьбы" по-шотландски

43-летняя учительница танцев Элейн МакДейд внезапно обнаружила в гостиной незнакомого мужчину, который спал крепким сном на ее диване.

Мужчина громко храпел и от него пахло спиртным. По словам жительницы Глазго (Шотландия), в тот момент она получила самый сильный испуг за всю свою жизнь.

Элейн тем вечером смотрела телевизор с детьми на втором этаже своего дома, а ее муж Стивен был на работе. Пьяного спящего мужчину женщина обнаружила, когда решила спуститься на первый этаж за напитками.

После того как первый шок прошел, Элейн позвонила мужу, тот приехал и после они разбудили незваного гостя.

Выяснилось, что пьяницей оказался 26-летний Томас Эрли, который ехал на такси к своим родителям, но назвал водителю старый адрес, откуда его родители давным-давно переехали.

Это оказался дом Элейн и более того, именно в этот день по роковой случайности женщина забыла закрыть входную дверь, что с ней ранее никогда не случалось. И потому Томас беспрепятственно вошел в дом.

Элейн успела сделать фото спящего Томаса и потом выложила его на свою страничку в фейсбук, рассказав там же подробности инцидента.

Томас Эрли с друзьями

Она указала, что на самом деле Томас оказался очень смирным и даже воспитанным, так как перед тем как улечься спать на ее диване, он снял свою обувь и оставил ее у входной двери.

После инцидента муж Элейн отвез Томаса на своей машине в ближайший крупный супермаркет, так как спьяну мужчина не мог назвать реальный адрес его родителей.

После того как Элейн выложила историю на фейсбук, в комментариях отметилась соседка, которая помнила Томаса и его родителей и не могла поверить в случившееся, а также друзья Томаса, которые поклялись больше никогда не позволять ему делать "эти пьяные штучки".