Угадаете, кто на фото? И это не кролик!

Сможете угадать с первого раза, кто изображен на фото? Это морское существо очень похоже на кролика, но не является им. Так кто же это?

Этот вид был открыт морским биологом Кикутаро Баба еще в первой половине 20-ого века, но популярность обрел не так давно. В 2015 году, появившаяся в интернете фотография животных быстро обрела известность и популярность, а в частности у японцев, которые подивились необычному виду и прозвали "морскими кроликами" ("sea bunnies"). Но кто бы мог подумать, что эти существа - морские слизни, которые воспринимаются как что-то мерзкое и ужасное!

Слизни носят название "Jorunna Parva" ("Джорунна Парва") и встречаются не только в белых одежках - около 27 подвидов, среди которых можно встретить желтых, голубых и даже пятнистых "крольчат". Водятся от вод Индийского океана до Филиппин и Японии. Длина не превышает порога в 3 см, и довольно часто бывает мельче.

"Джорунны" на самом деле очень токсичны, при контакте с ними можно получить химический ожог. Яд содержится в тонких иголочках, маскирующихся под шерстку. А маленькие "ушки" и не ушки вовсе, а ринофоры - специальные выросты; щупальца, видоизмененные в органы осязания, позволяющие чувствовать вкусы и слышать запахи .

"Вот таких малышей можно встретить!"
"Вот таких малышей можно встретить!"

Интересная забавность - после того, как ввести в строку поиска название этих морских слизней, могут высветиться предложения со словами "купить" и "buy". Настолько "пушистые" морские слизни популярны!

Не правда ли эти крохи чудесны?