Типы женщин, а какая ты?

Мне очень нравится психология, я люблю наблюдать за людьми, за их поведением в обществе, наедине, общение с мужчинами и женщинами, и сейчас я хочу рассказать про типы женщин, многие может быть увидят и себя. Сама себя я отношу к женщине - мать, и Женншина - друг, это у меня появилось после моей болезни - булимии, мне всех хочется поддержать, оказать какую-то помощь, помочь слабым, а главное не бросить, ведь именно это толкает человека на всякие необдуманные поступки, потому что они чувствуют себя ненужными.

"Женщина - мать"

Независимо от возрастов партнеров, "женщина-мать" всегда будет вести себя одинаково. Она будет опекать мужчину, как своего ребенка, она будет его жалеть, холить.
"Женщина - мать" готова отступить от своего собственного "Я", она является замечательным спутником жизни, с ней легко, тепло, уютно, она не создает проблем, она сама их решает. Снисходительна, добра, терпелива. Она трогательно, ненавязчиво ухаживает за своим большим ребенком – мужем и ставит его интересы выше своих.
Она является и его духовным наставником, и его секретарем. Женщины такого типа помогают сделать блестящую карьеру своему партнеру. Мужчина всегда тянется к такой женщине. Готова пожертвовать собой, только чтобы был доволен мужчина. чаще такие женщины выходят замуж за мужчин где разница в возрасте составляет до 15 лет, мужчине конечно это является дополнительным бонусом. мужчины очень довольны в таком браке, ведь любовь женщины просто безгранична.

Для самого близкого человека она готова отступить от своего "я". Высочайший альтруизм! Мужчина в такой паре если и допускает флирт на стороне, то это только флирт. Из такой семьи мужчина обычно не уходит, даже если сильно увлечется на стороне. (Если все-таки такая женщина оказывается для мужчины проходной фигурой, то она чаще всего не делает из этого трагедии, а переносит происшедший разрыв отношений более спокойно, чем он ожидал.)
"Женщина-мать " - это замечательный тип женщины.

"Женщина - плывущая по течению"

такие женщины встречаются, чаще и среди моих знакомых их очень много. это женщины которым все равно. Они как правило не замужем, потому что как об этом никогда не скажут. Они просто живут сейчас, они хорошо выглядят, у них есть мужчина, который только и рад такой женщине, потому что они не будут возникать, если даже мужчина сходил на лево, они просто делают вид что ничего не произошло.

"Женщина-плывущая по течению" - это женщина, которая никогда не устроит скандал, а мужчина и рад этому. Потому что что бы он не натворил, его всегда встретят дома, накормят и спать уложат. мужчина никогда не предупреждает о своих отъездах, не говорит о своих планах, делает все что душе угодно. а женщина просто находится рядом.

"Женщина - украшение дома"

такие женщины никогда не будут искать мужчин которые моложе нее, ведь они не смогут ее обеспечить. Да это и невозможно: ведь такая женщина требует к себе постоянного внимания, как к ребенку.
Такая женщина избалована, она не станет ухаживать ни за мужем, ни за ребенком, ни за родителями. Потому что она не имеет представление о том что такое внимание.
Обычно это - эгоистичная женщина, для которой существует только собственное "Я". Все вокруг нее, по одной орбите, в центре которой она сама и ее мир.
Это очень сложный тип характера, хотя не лишенный своей прелести. Ведь такая женщина очень женственная в своих капризах, и мужчина легко попадается именно на ее причуды, которые он поначалу считает верхом женского обаяния. Потом он будет часто и раздосадован, и издерган такой женщиной.
Такая женщина всегда найдет себе нужного мужчину и хотя эта женщина никогда не является идеалом для семейной жизни, между тем она всегда в семье. Нередко она плохая хозяйка, у нее неухоженный муж, предоставленные сами себе дети, но зато она всегда прекрасно ухаживает, никогда от этого не уставая, за собой. Но мужчин все равно тянет к обладанию такой женщиной, и они находят с ней удовлетворение. Для них она - секс-бомба. На самом деле женщина такого типа часто просто фригидна.
Мужчину, обладающего такой женщиной, вряд ли назовешь счастливым. А вот сама женщина такого типа - счастлива потому что она принадлежит только самой себе.

"Женщина-друг"

Это самый удачный тип, сочетающий в себе силу двух предшествующих типов. Это женщина самая умная, мыслящая тонко и реалистично, своего рода заземленный тип женщины. С ней надежно.
Она даст почувствовать мужчине необходимость его лидерства в жизни, даст ему властвовать в семье, но под своим скрытым контролем. Она будет опекать своего мужа, как разумная мать, вести себя, как лучший друг, разбирающийся во всех тонкостях их общих проблем, и вместе с тем станет для него отличной любовницей. Эта женщина - Друг. Друг честный, открытый, готовый выслушать, помочь, пожалеть, поругать. В такой паре, где партнер - "женщина-друг", всегда прекрасные отношения. Их создает женщина. Она чутко реагирует на все просьбы, замечания, всегда в курсе дел своего мужчины, его настроений, планов. Такая женщина поможет мужу сделать карьеру, возьмет на себя быт, воспитание детей и присмотр за родителями. Она умная, добрая, благородная, обладает сильным характером. Мудрая королева из благородного, но обедневшего рода... Но... такой сильный тип женщины не так уж часто встречается.
И такая женщина не всегда выходит замуж. Если она все же создает семью, то в раннем возрасте. Более поздний возраст обычно отодвигает возможность выйти замуж по одной причине - такая женщина не только предъявляет высокие требования к себе и старается им полностью соответствовать, но такие же требования предъявляет и к своему партнеру.
"Женщина-друг" - настоящая находка для мужчины. Мужчина старается удержать эту женщину в своей жизни. Не всегда, правда, он женится на ней, но неизменно дорожит этой связью.

"Хищница"

"Женщина-хищница" никогда не обращает внимания на возраст партнера, ей совершенно безразлично, молод ли он и наивен или стар и опытен. Она рассматривает партнера только с одной стороны - удобен ли он ей в жизни с материальной точки зрения.
такую женщину уж точно не интересен, ни то как выглядит партнер, ни его умственные способности, ее интересует только размер кошелька. Ее интересуют только имеет ли он квартиру, машину, есть ли у него связи и чем он может быть ей выгоден. И между тем этот несимпатичный, казалось бы, тип женщины очень распространен. Такая женщина вызывает порой даже зависть умением устраивать свою жизнь. Эта женщина - таран
Она тщательно следит за внешним видом мужа, этим помогая ему, а значит, в первую очередь себе, найти достойное, по ее мнению, место на социальной лестнице. К такой женщине мужчина попадает, как муха в сети к пауку.

Для семьи такой тип не так уж и плох, особенно если муж не способен быть лидером в семье.

"Деловая женщина"

Есть женщины, испытывающие счастье и у кухонной плиты, - ведь они готовят еду для любимого мужа. У них чистый, уютный дом. Деловая женщина тоже все это умеет, однако домашняя работа ей в тягость. Их главные интересы - в сфере дела. Эти дамы могут быть очень женственны, привлекательны, кокетливы, но, по существу, это женщины с измененной половой ролью, они принимают мужскую роль.
Девочка-лидер успешна во всем - в учебе, в спорте; с ней охотно дружат мальчики. И вдруг они влюбляются не в нее, а в "зануд", которых раньше, казалось, терпеть не могли. И с нею же делятся своими переживаниями - она для них "свой парень". Вот вам и первые страдания женщины с перепутанной ролью. Дело в том, что, играя мужскую роль, женщина как бы сидит на двух стульях, раздваивается. Она может сделать блестящую карьеру, но не может одновременно быть и хорошей женой, хорошей матерью. С деловой женщиной происходит страшная вещь - у нее ломается биологический инстинкт любви к ребенку.

У "деловой" мамы нет ни времени, ни душевных сил на полноценное воспитание детей. Озабоченная в первую очередь карьерой, она прежде всего думает о своем престиже, у нее все должно быть в стиле " экстра-класс", включая и ребенка, который должен стать частью ее успеха. Для нее необходимо, чтобы ребенок соответствовал ее ожиданиям. Среди таких женщин нередок парадоксальный тип: она сверх меры опекает ребенка и при этом не дает ему достаточно тепла и любви.

Рядом с сильной женщиной должен быть еще более сильный и успешный мужчина, а найти такого нелегко. Но и в союзе с сильным мужчиной ужиться ей достаточно сложно, так как она просто не может быть ведомой. Такие женщины, как правило, активны и в сексуальной сфере.

Что чаще получается? Слабый, неинициативный муж, готовый принять на себя женскую роль - пусть бы его кормили и обеспечивали, а он бы вел домашнее хозяйство, заботился о детях. Но женщина-лидер не будет уважать такого мужа. Для нее важен престиж, а "муж-домохозяйка" вовсе не прибавляет сияния ее жизненному успеху