🤔А ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?

«А ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?» - самый распространенный вопрос, когда говоришь о растительном питании.


Но ведь сама жизнь – это форма существования белковых тел.
Так что Белок есть везде, 💁🏼‍♀️друзья, В любом растительном продукте.

Задумайтесь: самые крупные животные нашей планеты - травоядные. И уж они- то уж точно не считают, сколько грамм белка съели. Слон ест листочки и травку, а с бивнями и мощными зубами. И все из одной травки.

Больше всего нуждается в белке ребенок. За первый год практически только молочного питания его вес утраивается, а ведь содержание белка в грудном молоке всего 6%. Взрослый человек уже не растет, а значит его потребности в белке еще меньше.

Есть даже простой способ рассчитать✏️ необходимое вам количество потребления белка. Умножьте свой вес на 0.36.

На самом деле, нашему организму нужен не белок, а аминокислоты, из которого он состоит. Поэтому разделение белка на животный и растительный уже само по себе носит условный характер.

Хотя, интересный факт: в составе животного белка больше содержание таких аминокислот, как лизин и метионин. И именно они повышают риск возникновения раковых заболеваний. А вот в растительном белке их гораздо меньше!!!

Но откуда же брать незаменимые аминокислоты, спросите вы? Они же не синтезируются в организме?
Ответ: из микрофлоры кишечника.


А вот каким образом- об этом в следующих постах.

Автор статьи - Родионова Карина

📢Как можно поменять свою жизнь в любом возрасте.
На примере бабушки Музы (86 лет)