📌Моя история из 90-х (ч.7)....

13.07.2018

2003-й год.
Итак, после того как я прожил в наркоманском бреду, в котором пребывали очень многие тусовщики того времени, я заработал кучу разных болячек и расстройств, от глубокой депрессии и давления крови, которое дико скакало, до 55 кг веса, при личной норме 70 кг. Список был больше чем я упоминал в постах до этого, болело ВСЁ! Я не мог есть даже каши. Организм отвергал почти любую еду. Желудок крутило так, что врагу не пожелаешь, это был гастрит на грани с язвой желудка. И ещё был целый букет разных болезней. Кайфовал? -получи.


Вот тогда я понял, что такое на самом деле "некуда идти", все мои проблемы до этого просто улетучились сами собой, вопрос стоял между жизнью и смертью. Здоровье - вот, что самое главное. Тогда мне нужно было только оно и ничего больше, никаких друзей и тусовок, НИ-ЧЕ-ГО! Я хочу жить.
В таком состоянии я ещё и учился, и мало того, я умудрился почти полностью сдать сессию в институте, меня оттуда отчислили всего лишь за один экзамен, который, как сейчас я уже понимаю, мне упорно не давали сдать. До ректора дошла моя история, а он из личной неприязни к наркоманам, частенько устраивал им весёлую жизнь. Ну и правильно! Спасибо ему большое! Теперь я понимаю, что быть в режиме работа-работа-работа или учёба, и восстановить свой организм - это очень сложно. Учёба конечно полегче, но тоже усложняющий фактор, здоровью надо посвятить время, и делать это заранее, когда ещё не припёрло к стенке.


Профилактика - лучшее средство☝🏻


Я прошёл всех врачей и делал то, что они мне говорили - таблетки, процедуры и т.п., хоть до операций не дошло и то радует. Ничего не помогало, а моё состояние было только хуже. Тогда я сам начал заниматься собой, и мне повезло, что мой организм был ещё молодой, а позитивный настрой и воля к победе, спорт и жёсткая диета помогли мне выкарабкаться из этого ужаса.


Я перебрал тогда всё, что можно, от аюрведы до уринотерапии, травяные сборы и десятки способов голодания. Бани, купания в проруби, медитации, когда это не было модным, и многое другое. Делал всё, чтобы выжить.


Но не было системы, я хаотично хватался за всё подряд. Сейчас я точно до каждого шага знаю, что делать, но тогда нет...


Дальше вам интересно?😉

АВТОР СТАТЬИ - МАКСИМ ЛЮТЫЙ