🍹О ПОЛЬЗЕ СОКАХ🍹


Продолжим говорить о соках. Если эта тема интересна, то ставьте ❤️
.
Для начала давайте посмотрим какой путь в организме проходят зелень, овощи и фрукты.
.
И те, и другие состоят из воды, растительной клетчатки и набора микро- и макроэлементов в разном соотношении.
Мы устроены так, что клетчатку переваривать не может. Получается , жуя морковку, все полезное , на что мы можем расчитывать, это сок с растворенными в нем полезными веществами, полученный путём пережевывания. Клетчатка пройдёт транзитом через кишечник.
С фруктами так же, особенность лишь в том, что клетчатки в них гораздо меньше, а значит и пережевать их легче.
.
Но вернёмся к сокам.
В них сконцентрированы в огромном количестве все питательные вещества, потому что механическую работу вместо наших зубов сделала соковыжималка.
.
Но сколько питательных веществ усваивается?
.
И вот тут настояло время разделить соки на те, что содержат мякоть, и на процеженные.
.
Наибольшую ценность представляют вторые.
Все жидкости всасываются у нас в желудке. А значит и сок без мякоти ждёт та же участь.
А это сулит максимум выгоды:
.
✅Полноценное почти 100% всасывание
✅Усвоение напрямую всех питательных веществ
✅Отсутствие нагрузки на поджелудочную железу
✅Возможность смешивания овощей и фруктов
✅Ощутимый результат уже через 2 недели соковой терапии.
.
Сок с мякотью пройдёт в кишечник и там будем всасываться у всех по-разному. Если прохождение пищи по кишечнику замедлено, то причём соков будет сопровождаться брожением, газообразованием, скачками сахара в крови и т.д.
.
Конечно, клетчатка очень важна, но у неё совсем другая функция.

АВТОР СТАТЬИ - Родионова Карина